Аналитика

Попав в водоворот Brexit’a британские элиты стали совершать очень нервные поступки. В случае развода с Евросоюзом, а он всё откладывается, напряжение в обществе отнюдь не спадает – оно растет. И начало выражаться в совсем уже неполиткорректных действиях.

Хотя, с другой стороны, чего ещё можно ждать от бывшей колониальной державы, которая «огнем и мечом» наводила свои порядки в Африке и Индии? Британские традиции – дело там «святое», поэтому жестокое отношение к любому несогласному – это также в британской традиции: террор Кромвеля, убитые во времена «огораживания» английские крестьяне... Расстрел из пушек восставших сипаев в Индии, запечатленный на картине Верещагина – самый яркий пример того, как элита Туманного Альбиона обращалась с теми, кто не желал быть под её пятой.

По свежим данным из Лондона, ничего с тех пор в мировоззрении английской элиты не изменилось. «Традиции, сэр!» Только сейчас эти британские традиции вызвали настоящий скандал.

Газета «The Independent» поразила в эти дни читателей материалом «Eton College exam question asking students to justify the Army killing protesters resurfaces» - «На экзамене в колледже Итон слушателям предложили ответить на вопрос, как оправдать армию, когда она начнет убивать участников массовых протестов». Речь идет о перспективе расстрела армией участников возможных беспорядков в Великобритании.   

Журналисты раскопали в архиве Eton College потрясающий экзаменационный тест для учеников этого элитного учебного заведения, которое, как сейчас подчеркивают в Лондоне, закончили ведущие политики страны, в том числе, бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон и нынешний премьер Борис Джонсон.

Учили их самих, как и других выпускников Итона, по более-менее стандартной программе. И теперь у журналистов «The Independent» глаза полезли на лоб, когда они увидели, к чему готовят и на чём воспитывают сливки британской элиты. Похоже, в Итоне давно отбросили всякую политкорректность, и это – вполне естественно в рамках знаменитой британской традиции. А как иначе?

Издание раскрывает такие подробности: детям 13-14 лет предложено войти в роль премьер-министра Великобритании и написать речь, в которой бы оправдывался расстрел армией на улицах городов страны участников массовых беспорядков – «убиты сначала 5 полисменов, в ответ убиты 25 протестующих». Другими словами, расстрел предполагается, как данность, а будущим звездам местной политической элиты ставится задача оправдаться перед населением Великобритании, что это, как указано в задании – «necessary and moral» (sic!) («необходимо и морально»). Хорошо ещё не задавали детям написать подобное же по поводу расстрела сипаев. Хотя… кто знает, возможно, и такие задания получают студенты Итона?

«Если вы думаете: «Это нереально…», вы можете проверить это на веб-сайте Eton College», - утверждает «The Independent» и дает сноску на документ. («If you’re thinking “There’s no way that’s real…”, you can check for yourself on Eton College’s website»).

Газета пишет: «Вступительный экзамен в элитную школу, в котором просят детей объяснить, как им убивать людей – это не пародия. Это заставляет задуматься, чему учили Бориса Джонсона и Дэвида Кэмерона, когда они учились в этом колледже

Такое впечатление, что такая публикация в лондонской «The Independent» - часть большой войны сторонников и противников Brexit’a. Это – прямой и мощный удар по премьеру Борису Джонсону, который за последние дни проиграл три голосования в Парламенте по теме выхода из ЕС. Его имя в публикации названо открытым текстом. При этом Королева уже подписала срочный Закон об отсрочке Brexit’a, на котором, даже «без сделки», настаивает Джонсон. Это – сокрушительное поражение премьера.

НО!.. И вот об этом сейчас поговорим.

…Возникает странный вопрос о том, не является ли эта становящаяся бесконечной «Сага о Brexit’e» хорошо продуманной и спланированной спецоперацией англосаксонских элит из Великобритании и США для подрыва Евросоюза, как сильнейшего экономического конкурента Вашингтона?

Ведь, бесконечная история с англосаксонским «тяни-толкай» загоняет ЕС в «подвешенное» состояние, когда там надо бы принимать серьезные решения по разным поводам, запускать работу новых руководителей Объединения после выборов в Европарламент и назначений в Еврокомиссии и других брюссельских структурах? Да, мало ли сейчас у Европы забот.

А она не может принимать принципиальных и долгоиграющих решений по той простой причине, что затягивающийся уже почти на год выход/невыход Великобритании из ЕС является реальным тормозом и препятствием на пути принятия необходимых Европе решений.

И называется это – англосаксонский САБОТАЖ! Пусть даже и ценой политических жертв типа «матери Терезы» Мэй, а теперь Бориса Джонсона. Ставки намного выше, чем карьеры этих политиков! Если даже не исполнена воля народа: 52 процента англичан проголосовали в 2016 году за выход из ЕС, но выхода нет-как-нет. А почему? – Саботаж!

Наверно, так и можно точно определить тот, казалось бы, «политический цирк с внутрибританскими противоречиями», который представлен нашему вниманию. Всегда писал, что бритты – прекрасные стратеги, и те сомнения про их адекватность, которые возникли в деле Brexit, при ближайшем рассмотрении приводят к совсем иному выводу.

В Лондоне всё делается расчетливо.

И не ради выхода из ЕС заварена эта «каша», а ради нанесения наибольшего ущерба континентальной Европе, так нелюбимой англосаксами. Не зря же Европа требует скорейшего ухода Британии «без сделки», а та тенят время, нагнетая эмоциональный фон и дома, и на континенте. 

Классика подрыва конкурента! 

Источник: serfilatov.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"