Аналитика

Вы смеялись над Джоном "Порвем Венесэлу как грелку"  Болтоном - предыдущим советником по нацбезопасности США?

Вот вам новый.  На линии Чарльз Купперман, новый советник Трампа по нацбезопасности.

Он был членом еще администрации Рейгана (исполнительным директором General Advisory Committee on Arms Control and Disarmament) и в тот период сделал следующие заявления - конечно, это было давно, но логику рассуждений раскрывает превосходно:

1.  В ядерной войне вполне можно победить классическим способом, рассуждения о ней как о тотальном разрушении беспочвенны.

2.  Если, к примеру, потери США удастся ограничить 20 миллионами населения против 150 миллионов, США смогут восстановиться и стать сильнее противника

3. США требуется усилить планирование и гражданскую оборону, использовать усиленные материалы в строительстве - это позволит сократить разрушения от масштабного обмена ядерными ударами с Россией, и ускорить восстановление.

4.  Пусть восстановление займет даже 15 лет.  Ну и что?  Посмотрите на скорость восстановления Европы после второй мировой.  Или, к примеру, взгляните на Хиросиму - город вышел в операционный режим всего лишь через 3 дня после того, как мы его бомбанули.

Современники заявления сравнивали степень его безумия с известным персонажем Dr. Strangelove.   Теперь он ближайшее окружение Трампа.  Защитный щит России, конечно, прибавил ядерных иголок, а вот что насчет Китая, которые является основной экономической  угрозой для гегемонии США?

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"