Аналитика
По словам губернатора Амана Тулеева, предварительно был установлен зачинщик попытки блокирования железной дороги (как бы в виде протеста против гибели горняков на шахте). "Им оказался Антон Герасимов, который утверждал, что является работником шахты в Междуреченске и получает зарплату 17 тысяч рублей. Сейчас установлено, что он находится в федеральном розыске за совершение преступлений”, — сказал глава региона. 

Губернатор также сообщил, что из 28 задержанных только двое работают, и то не на шахте "Распадская”, остальные оказались и вовсе безработными. При этом он отметил, что "молодежь целенаправленно подогревали”. "Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами”. (Это, видимо, вдовы погибщих шахтёров скинулись и наняли, ха-ха).

А вот на рок-концерт "На рельсах" денег не собрали. А то бы ещё больше "возмущённых людей" "протестовать" пришло. Но не от жадности не собрали, как можно было бы подумать, а от бедности. Кормильцы то погибли... Только на водку, пирожки и автотранспорт денег и хватило.
Вот видео "расправы ОМОНа" с протестующими горняками:
http://www.youtube.com/watch?v=iWyiPCpeJXw&feature=related

Я вижу всего не более полутора десятков здоровых парней, кидающих в ОМОН камни. ОМОНа раз в 20 больше. ОМОН, кстати, ведёт себя пассивно. А никак не агрессивно. Но у меня есть особенность: я вижу только то, что вижу. А не то, что мне говорят про увиденное. Нет у меня этой женской черты: верить ушам. Что видят на этом ролике другие - я не знаю.

Активизировались и столичные политики. Никому доселе не известная организация "Союз жителей Кузбасса” распространила в Сети обращение к Дмитрию Медведеву. Она выдвинула ряд требований и в случае их невыполнения грозит "действовать в области политики”.
Никто из шахтеров никогда не слышал о таком "союзе”. Елена Першина, входящая в инициативную группу шахтеров, заявила, что к так называемому союзу и его деятельности ее сторонники никакого отношения не имеют. "Мы никого на площадь не призываем, на данный момент у нас налажен конструктивный диалог, его нельзя срывать”, — подчеркнула Першина.

Никаких имен и фамилий под обращением к президенту указано не было. А в обладминистрации сказали, что такая организация, как "Союз жителей Кузбасса”, у них не зарегистрирована.

Между тем в одной из социальных сетей в комментариях к новостям в Междуреченске журналисты нашли пост, опубликованный от имени "Союза жителей Кузбасса”, датированный 8 утра 17 мая: "Шахтеров можно упрекнуть в каких-то ошибках, но в целом проблема народа и власти назрела по всей стране. Если не заставим себя уважать, значит, мы быдло, с которым нечего считаться. Поэтому всех, кто считает себя гражданами и народом, призываю прийти к администрациям своих населенных пунктов 22 мая в 16 часов. Если эту акцию поддержит заметная часть населения, власти с этим придется считаться. В противном случае не обессудьте. Сакко и Ванцетти были расстреляны во время профсоюзной демонстрации в Сан-Франциско, зато сейчас рабочие США — уважаемые люди. Лунин Л.Н., г. Новокузнецк”.
Блогеры тоже провели свое расследование в Сети и выяснили, что изначально обращение к президенту Медведеву опубликовал в Сети некто goloskuzbassa. На странице этого пользователя мы увидели следующее сообщение: "Личных встреч не будет по понятным причинам ни со мной, ни с другими. До 22 мая. Сюда буду заходить редко, только в каких-либо экстремальных случаях. Через час выезжаю в Междуреченск — в этом городе много достойных парней”. Возможно, Лунин Л.Н. и есть goloskuzbassa.

Междуреченское интернет-сообщество (community.livejournal.com/mejdurechensk/21109.html) тоже пыталось установить автора загадочного обращения к Президенту РФ. Однако пришли к выводу, что имеют дело с обыкновенной провокацией, и удалили это обращение из своего сообщества.

Вот что пишет пользователь piligrim 67: "Кто придумал "Союз Кузбасса”. Наша версия. Дурная голова рукам покоя не дает. Знаете такое выражение? Ну так это про нас. Опубликовали мы в сообществе сегодня открытое обращение "Союза жителей Кузбасса” к президенту, народу России и жителям Кузбасса. Вроде радоваться надо — какие мы молодцы. Помогли кому-то. Ан нет. Не сидится нам на месте. Решили мы узнать, кто автор, откуда родом. Как говорится, чем живет, с кем дышит.

Порылись мы в Интернете и выяснили интересные факты. Впервые обращение это было размещено в goloskuzbassa. ЖЖ этот зарегистрирован сегодня в 5.20 утра. В 5.23 в нем появляется обращение. В 6.11 оно сбрасывается нам. В 6.52 (!!!) чувак размещает пост об отказе от встреч. Кто за полтора часа мог проникнуться к нему любовью настолько, что начал просить его о встречах?! ФСБ, конечно, в состоянии по фотографии, сделанной с камеры слежения в Москве, в течение суток найти и расстрелять чувака в кроссовках и черной бейсболке на Кавказе. Но за полтора часа утром в субботу блог даже в ЖЖ не индексируется.

Соответственно, и обидеть они его не могли. Кроме того, чувак САМ успевает вступить в сообщество наше, "Солидарность” и КПРФ. Еще раз акцентирую на этом внимание. Для того чтобы крендель, родивший ЖЖ сегодня утром, оказался в сообществе, он САМ ДОЛЖЕН зарегистрироваться.
Попытались мы найти IP-адрес аффтара. Искали везде. Адреса нет! Итак. Мы имеем дело с фактом создания ЖЖ с тайного адреса. В ЖЖ размещены обращение, критика ФСБ, дружба с нами, КПРФ, "Солидарностью”.

Наш вывод. Мы имеем дело с обыкновенной провокацией. В связи с этим мы обращение в нашем сообществе затираем. Если у обращения есть реальный автор — велкам! Выслушаем, извинимся, восстановим в правах”.

Даже КПРФ, поддерживающая любые протестные акции, открестилась от анонимных самозваных "защитников шахтеров”. Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина также отвергла свою причастность к "Союзу жителей Кузбасса”, указав, что ее партия даже не знает о существовании такой организации. А заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин заявил, что "крайне не рекомендует” сторонникам и избирателям компартии, рабочим и шахтерам Кузбасса выходить на "акцию анонимов” — по его мнению, это провокация. "Даже поп Гапон не позволял себе так подставлять рабочих людей, бьющихся за достойную цель, — Гапон хотя бы вывел людей открыто, сам”, — добавил один из лидеров КПРФ.

В то же время непонятную активность в Сети развила одна из соратниц Гарри Каспарова, сейчас находящаяся с ним то ли в перманентном конфликте, то ли в перемирии, специалист по "внесистемному пиару” Марина Литвинович. В ряде социальных сетей были созданы специальные группы и комьюнити по Междуреченску. Все они, по словам самой же Литвинович, "были закрыты ФСБ”. Впрочем, и представители администраций блогерских площадок, а главное, сами блогеры заявляют, что это не так.
Они указывают на явные нестыковки: "Слово "заблокировано” является названием группы, а не сигналом того, что группа заблокирована”, (Ловко: создал в ЖЖ группу «Меня посадили за правду!» А все думают, что его (её) и вправду посадили). "Если бы группу на самом деле "блокировали”, то по ссылке мы бы увидели чистую страницу с надписью "группа удалена или не была создана”.

Еще бы написали "Заблокировано ФСБ” в заголовке, чтобы пострашнее звучало! Блогеры также заметили, что у администратора группы нет никакого "пароля от группы”, на изъятие которого ФСБ жаловался автор слуха (читатели могут проверить это самостоятельно, создав собственную группу "ВКонтакте”). Некоторые блогеры иронизируют: "Автор пишет, что закрыла группу ФСБ, а потом говорит о "вызове в милицию”.

Действия Литвинович понятны — схожим образом она действовала после теракта в Беслане, некоторые уже тогда обвинили ее в использовании горя несчастных матерей в политических целях. И сейчас она и, видимо, другие представители несистемной оппозиции пытаются нажить политический капитал на гибели шахтеров шахты "Распадская”, пользуясь известным принципом большевиков "чем хуже — тем лучше”.
Интернет — это, безусловно, территория свободы. Но удивительно, как можно заниматься политическим пиаром, прикрываясь "лжеаккаунтами” и "аватарами” тогда, когда гибнут люди. Вне зависимости от целей, которые ставят перед собой такие "политики”, это — фантастическая бестактность и просто подлость. Деятельность таких провокаторов напоминает методы лжеэкстрасенса Грабового, обещавшего родственникам погибших воскресить их близких.

(Да ладно – «бестактность». Просто люди зарабатывают себе на хлеб с маслом. Ничего личного. Только бизнес).

Собственно, шахтеры сами прекрасно понимают мотивы, которые двигают их неожиданными доброжелателями. 16 мая 2010 года руководитель профсоюза горняков России Александр Сергеев распространил заявление, в котором, в частности, говорится:
"По горячим следам произошедших ночью 14 мая событий в Интернете, а затем и в определенных СМИ стали широко распространяться не только фото- и видеоматериалы с места событий, но и непроверенные факты, а также субъективно интерпретироваться происходящее в городе Междуреченске.

Различные деятели, политиканы всевозможных мастей стали призывать к массовым волнениям. Некий анонимный "Союз жителей Кузбасса”, не имеющий никакого отношение к жителям Кузбасса, распространяет в "Живом журнале” (по имеющейся у меня информации, с IP-адреса, находящегося на территории Германии) обращение к Президенту России, в котором ставит ультиматумы и обещает народные волнения в Кузбассе.
Создается какой-то "Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета”, в состав которого вошли лица, проповедующие как крайне правые взгляды, так и левые взгляды, — видимо, мечтают использовать трагедию на шахте "Распадская”, устроить очередную революцию, а затем, расстреляв своих союзников, захватить власть в стране.

Неправильно мыслит товарищ. Такие вначале захватывают власть, а уж потом расстреливают лишних соратников. Не наоборот. Но расстреливают неизбежно. Так как для управления государством (и кормления от того, чем управляешь) надо гораздо меньше людей, чем для революции. А куда девать лишних соратников?

А в остальном - всё верно.

по материалам http://bulochnikov.livejournal.com/150999.html

Сейчас много пошло постов в ЖЖ про катастрофу на шахте Распадской. И действительно, случай безобразный и показательный. Как и катастрофа на СШГЭС.

И везде одно и тоже: Хозяева экономят на ремонтах, сокращают квалифицированный персонал. "Китайских кули" нанимают вместо них. Раздувают «управленческие» штаты. 10% тратят на зарплату рабочи много больше на себя, любимых. И на эти деньги куршавелятся, не показываясь на объекте годами. И везде производительность достигают, принося в жертву безопасность. И везде одним и тем же способом: под угрозой увольнения и резкого уменьшения зарплаты заставляют персонал нарушать все нормативы ТБ (Техники безопасности) и ПТЭ (Правила техники эксплуатации), средний менедждмент тем же методами заставляют закрывать на это глаза.

А политическое руководство, слившись с хозяевами в экстазе, под грозные слова о расследовании и неизбежном наказании виновных фактически их выгораживает. И тремонтирует за счёт налогоплательщиков раздолбанное вдрызг в погоне за сверхприбылью годами не ремонтируемое оборудование.

Сами политики, крупные чинари и олигархи живут в совершенно иной юридической реальности, чем обычные граждане. Для того, чтобы их подвергнуть за их преступления уголовным преследованием мало закона и самого факта преступления. Для этого надо получить ещё и добро на их привлечение с самого верха пирамиды власти. Чтобы на уровне полит.руководства кто то сказал: «Фас!». По моим прикидкам, для того, чтобы попасть в этот круг недоступных для закона, надо иметь капитала свыше миллиарда. Не рублей, разумеется.
Вот владельцы бара «Хромая лошадь» явно не перешли сей замечательный рубеж в своей капитализации и всех их пересажали. Кто выжил в пожаре. И виновных, и не очень. (Ну ещё и потому, что там погибли социально близкие взяточники, приглашённые на праздник жизни. Наши власти прикинули тот случай на себя и ужаснулись. И приняли самые решительные меры).

А кого наказали за катастрофу на ГЭС? Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что и за шахту никого не накажут.

Так что повод протестовать и возмущаться есть.

Но вот что меня смущает в этом всеинтернетском флеш-мобе по случаю аварии:
Во первых, возмущение нагнетают всё одни и те же лица. Они и за синие ведёрки, они и за праворульные машины, они и за шахтёров, они и за продавцов с Черкизона, они и против новых Черкизонов. Везде одни и те же. Эдакие революционеры – многостаночники. Оранжевого разливу.

Но это ладно. Есть ещё и во вторых.

За что борются настоящие революционеры? Они борются против СИСТЕМЫ. А за что борются наши интернет – революционеры? А они борются против Путина. Выводя за скобки своего гнева хозяев шахты. Вначале следует ритуальный плевок в того же Абрамовича. Дескать, виллу в Австрии построил на деньги шахтёров. Но что с него взять? Капиталист и должен пот из трудящихся выжимать для соего обогащения.

А далее: Но Путин то, Путин! Вот мерррррррзавец! К нему в гости на виллу приехал! Как раз тогда, когда надо было скорбеть! Довёл страну! Путина долой!

Медведева иногда тоже пнут, но как-то поменьше. В основном за то, что Путина до сих пор терпит возле себя. А владельцев шахты и вовсе не трогают. «Невиноватые оне!»
Хотя, если разобраться, ответственность за гибель людей на владельцах шахты куда как больше, чем на премьере. По любому.
Вот, почитайте:

«Глянем на отчёт ОАО "Распадская" за 2009 (в скобках данные за 2008), там много интересного написано.
Валовая прибыль - 255 051 (849 683) тыс. долларов США.
Общехозяйственные и административные расходы - 52 929 (67 233) тыс. долларов США. (тут зарплата администрации шахты)
Социальные расходы - 5 396 (16 728) тыс. долларов США.
Зарплата можно получить из расшифровки и обсуждения
Оплата труда - 48 139 (68 086) тыс. долларов США
Клёво получается. Административные расходы с кризисом почти не меняются, а зарплата - падает. Но и это даже не самое интересное. Читаем дальше
На 31 декабря 2009 и 2008 годов ключевой руководящий персонал состоял из 9 человек.
Общая сумма вознаграждения ключевому руководящему персоналу, отражённая в отчёте о
совокупной прибыли в составе общехозяйственных и административных расходов, включает
в себя следующее:
Заработная плата - 2 218(2 629) тыс.дол.
Бонусы - 2 100 (228) тыс. дол.

Т.е. руководство с кризисом сократило себе зарплаты и сразу в 10 раз увеличило бонусы. И это даже не 2 тыс. долларов. Это 2 миллиона долларов. В среднем получается что годовая зарплата руководителя шахты составляет 470 тыс. долларов. А базовая зарплата одного горняка 15 тыс. рублей в месяц = 6200 долларов в год. Разница составляет 75 раз

Теперь о средствах безопасности, которые отключают горняки. Для того чтобы повысить зарплату, которая в базовом варианте находится ниже прожиточного минимума, нужно повысить выработку, и получить бонусы. Тогда можно получать примерно 25-30 тыс. руб. в месяц. А для того чтобы повысить выработку, нужно полностью отключить средства безопасности. Формально администрация за это должна штрафовать, но реально никто штрафов за нарушение ТБ никогда не выписывает, пока государственная проверка нарушений не обнаружит. Вот за эту формулу, руководство и получает свою сверхвысокую зарплату. Если такой системы премироваия не было, то руководство не могло бы себе выплачивать бонус, да и зарплату пришлось бы сократить».

http://ghoort.livejournal.com/46845.html

Это что, Путин заставлял менеджмент шахты увеличивать себе бонусы за счёт остального персонала и техники безопасности?

Короче: идёт грызня за власть. Олигархам не нравится Путин. И не только олигархам. Но и нашим геополитическим врагам. Вот они через тех же лондонских сидельцев и стимулируют интернет-оранжоидов разных замесов на раздувание пожара революции по всякому поводу и без повода. Шахта взорвалась, пьяный мент ДТП совершил. Всё сгодится. Всё Путин вместе с ЕР виноват. А более никто.

Вот порешим их всех и заживём тогда!

Помните у Блока: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! Мировой пожар в крови! Господи, благослови!»

Только пожар раздувают не мировой, а локальный. И не на горе всем буржуям, а по заказу крупнейших их представителей.

Мне в политике Путина, а тем более ЕР много что не нравится. Но те, чьи уши торчат из-за спин интернет-революционеров, нравятся мне ещё меньше.

Вспомните 90е годы. Хотели бы вы вернуться в то время?

А может, у вас есть вид на жительство в великой Британии и капиталец хотя бы в пару тройку миллионов фунтОв там же, чтобы пересидеть очередную революцию в родном отечестве? А может, отечество для вас и вовсе не родное, а так – местопребывание?

Если всего этого у вас нет, то сидите на попе ровно, дышите глубоко и не лезьте в революцию.
Не для вас она готовится.

А вы нужны организаторам только в качестве баррикадного мяса. Вам эта роль вряд ли понравится, если дойдёт до дела.

http://bulochnikov.livejournal.com/150294.html
Источник: badnews.org.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"