Аналитика

Еще не успело остыть интервью Лукашенко Шустеру, как Батька уже беседует на «Дожде» с Собчак, где рассказывает о своем отношении к референдумам в Донецке и Луганске, своей дружбе с Саакашвили и отношениях с Березовским, конфликте с Керимовым, оппозиционере Прохорове, судьбе телеканала «Дождь» и о своей личной жизни. 

Тезисно:
- Все произошедшее в Донецкой и Луганской республиках (ДНР и ЛНР), включая референдум – ничтожно с юридической точки зрения.
- Представители ДНР и ЛНР принимали участие в круглом столе в Киеве и признали там юридическую ничтожность референдумов.
- "Новые власти" Украины (в смысле хунта) наломали дров.
- На Украине одурманили народ: федерализация, децентрализация, евроинтеграция – народ ничего не понимает.
- Путин прав в том, что Киеву необходимо вести переговоры с так называемыми сепаратистами.
- На Украине нет лидера страны и в этом вся проблема.
- Можно называть людей сепаратистами, фашистами, от этого ничего не изменится.
- Украина должна быть единой, федерализация не нужна. Восток и запад – это Украина, и она должна быть нашей, цитаделью славянской.
- В Белоруссии не будет украинского сценария.
- Лукашенко спас президента Киргизии Бакиева.
- Березовский бывал в Белоруссии, где его принимали по просьбе российских властей. Лукашенко с Березовским познакомил Бадри Патаркацишвили.
- Лукашенко не верит в смерть Березовского (можно трактовать, как не верит именно в самоубийство или как не верит, что Березовский умер).
- Никто никогда так не воевал за Белоруссию на Западе, как Саакашвили, за что ему в Белоруссии очень благодарны. Лукашенко готов с радостью принять Саакашвили и сегодня.
- Прохоров только де-юре является оппозиционером, но не де-факто.
- Власти России несправедливо наехали на «Дождь» из-за опроса про блокаду Ленинграда, нельзя было трогать «Дождь».
- Если бы Керимов приехал в Белоруссию, его бы немедленно арестовали и не выдали бы России. А Волошина, наоборот, Батька не стал бы арестовывать, так как Волошин здесь не при чем.
- Лукашенко давно не живет со своей женой и намекнул, что Путин развелся под давлением со стороны некой девушки или женщины.
- Система белорусской государственности держится на Лукашенко, в некоторых местах системы нет вообще (имеется ввиду необходимость ручного управления).
- Хотите собирать русские земли? Обработайте сначала те, что у вас есть.
- В Белоруссии нет национальной идеи, и это большая проблема.
- Лукашенко никогда бы не посадил Навального, если бы тот был белорусским оппозиционером. Кировлес – это мелочь на фоне того, как миллиардеры грабят Россию, смешно за это судить человека. Если Навальный приедет в Белоруссию, то Лукашенко готов его принять.

Не хотим подробно комментировать интервью Лукашенко, скажем только одно – перед Батькой и всеми остальными постсоветскими политиками стоит очевидный вызов фашистского реванша, это окончательный вызов, и что они на него отвечают?

P.S. О том, как в реальности проходят круглые столы на Украине – «Круглый стол. Фарс продолжается».

Источник: friend.livejournal.com

Читайте также: Минску предложено два сценария: Майдановый и Крымский?

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 04.12: 6658 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также