Аналитика
Британский медиа-регулятор Ofcom признал новостной выпуск о Сирии на российском государственном англоязычном телеканале Russia Today нарушающим стандарты беспристрастности.  
(Все западные каналы - образцы "беспристрастности"? - Вот вам справка о том, что 6 компаний, а де-факто 6 человек-хозяев компаний владеют ВСЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СТРУКТУРОЙ США!)
Это уже второе предупреждение, вынесенное британским регулирующим органом российскому телеканалу Russia Today.
(Видно, наш телеканал их своей честной позицией "достал"... Что есть "Гут"!)
Ofcom вызвал (на ковер) представителей Russia Today, чтобы разъяснить им предписания британского кодекса вещания.
(Где Британия, а где редакция российского канала? И почему британский кодекс должен соблюдать иностранный телеканал?)
Внимание регулятора (очень интерсено узнать, кто и на каких основаниях присвоил этой конторе функции международного "регулятора"?) привлек сюжет, посвященный сирийскому конфликту, в утреннем выпуске новостей Russia Today от 12 июля 2012 года. (Оперативно реагируют, понимаешь. Объяснение простое - больше не к чему прицепиться, а им, "самым независимым и регулирующим всё подряд" дана команда: "Срочно прицепиться к  Russia Today!").


В сюжете, вызвавшем вопросы грозного "регулятора", было показано предзаписанное интервью с редактором агентства новостей Pan-African News Wire Абайоми Азикиве, который, в частности, говорил, что сторонники сирийской оппозиции отказываются от диалога и не идут на перемирие.
Ofcom отмечает, что интервью длилось около полутора минут, и все это время говорящего не перебивали и не стремились показать другое мнение, чтобы сбалансировать сюжет. (Как говорят в Одессе: "Ой, держите меня. А то я сейчас что-нибудь да сделаю").
По мнению Ofcom - агентства, регулирующего СМИ в Британии, - российский телеканал нарушил "правило 5.1 британского вещательного кодекса", который предписывает сообщать новости "со всей точностью и непредвзятостью".
(Интересно, как давно этот кодекс распростроняется на Россию?)
В Russia Today  решили, что "бисер метать" - дело недостойное (что правильно) и регулятору (кто такой этот "регулятор", и чего он там "регулирует", и почему он стремится "регулировать" именно российский телеканал, и на чьи деньги он всё "регулирует"? - Джентльмены, вы хотите "независимого расследования" деятельности этого "регулятора", да и лично вашей деятельности, заодно? - Будет вам "независимое расследование" с выкладкой результатов в Интернет на всю планету... ) ответили: накануне этого выпуска новостей интервью с Абайоми Азикиве было полностью показано в прямом эфире, и тогда ведущий программы рассказал о том, какого мнения придерживаются сирийские оппозиционеры.
В сентябре этого года Ofcom опять обращал внимание представителей российского телеканала на нарушение правил вещательного кодекса в материале от августа 2011 года, посвященном конфликту в Ливии и роли НАТО.
(НАТО при активном участии Великобритании разгромили Джамахирию, а все должны в связи бомбежками НАТО молчать?)
Нет сомнений в том, что наша телекомпания говорит правду, которую не хоят видить и слышать господа из Лондона. Они привыкли за века, что именно их слово было всегда последним.
Потому и бесятся - это слово самое точное, - потому и хотят "укусить, как собака Баскервиллей" российский телеканал Russia Today, который на весь мир рассказывает Правду, в том числе и Правду о детельности этих самых джентльменов из Лондона.
Для спраки: телекомпания Russia Today, финансируемая правительством России, ведет вещание на английском, испанском и арабском языках. Передачи RT доступны по кабельным и спутниковым телесетям во многих странах мира.
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян ранее описывала телеканал как "открыто представляющий российский взгляд на мир".
И именно этот российский взгляд на мир бесит тех, кто привык к мировой гегемонии и не приемлет альтернативных оценок, мыслей, комментариев, взглядов.
Кто ещё верит в англосаксонскую "демократию" - пусть оценит истерику британского "регулятора"...
Этот "регулятор" начал понимать: ему уже не все верят!
"Король голый!"
Источник: serfilatov.livejournal.com 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также