Аналитика

Слышу недоумение и возмущения по поводу того, что Россия простила Турции посадку самолёта и не ужесточила риторику по отношению к Анкаре. Ах, какой прогиб! Ах, нас никто не уважает! Ах, нами подтираются!

И не видят очевидного - того, что именно жёсткая реакция России и конфронтация с Турцией и есть главная задача данной провокации. Именно этого они и ждут - чтобы Москва разругалась с Анкарой и не смогла никак сдерживать ту от навязываемой ей самой Западом агрессии и интервенции в Сирию. Ведь отношения России с Турции за последние годы благодаря Путину и Эрдогану достигли отличного уровня - стоит только посмотреть на экономическую статистику и на конкретные договорённости по сотрудничеству. Такой уровень отношений сам по себе не позволяет дестабилизировать ситуацию в регионе через ввержение Турции в войну. Поэтому первоочередная задача на данный момет - отвязать Анкару от Москвы и не позволить первой ориентироваться на последнюю. Эрдоган выдерживает сейчас сильнейший натиск Запада и его агентов в самой Турции, поступается одним элементом суверенитета за другим, только лишь бы не быть втянутым в войну. Даже турецкий парламент прогнулся и дал согласие на вторжение в Сирию, не говоря уже о том, что турецкие спецслужбы наряду с саудовскими и катарскими вовсю помогают Западу поддерживать террористов-наёмников, убивающих сирийский народ.

И тем не менее Турция так и не начинает войну (которая - вот изуверство мировых архитекторов! - в конечном счёте ударит по самой Турции созданием Курдистана) и не поддаётся нажиму Запада. А почему? Да потому что есть Россия и хорошие отношения с ней. Пока есть эти отношения, Эрдоган всегда может сослаться на то, что как-то неудобно начинать интервенцию, сотрудничая с Москвой, и намекать своим партнёрам по НАТО на то, что надо бы договориться сначала с "проклятым Путиным", а уж потом что-то требовать от Эрдогана. И Москва это прекрасно понимает. Отсюда и спокойная реакция российской власти на провокацию с самолётом и снисходительная реплика Лаврова "всё ещё хотим получить объяснения", которая буквально говорит туркам: спокойно, мы всё понимаем.

Особенность современного международного состояния заключается в том, что почти ни одна страна не может говорить о целостности и полном суверенитете своей политики, поскольку в самой стране элита делится (если говорить принципиально) на компрадоров, вассалов Системы, и национально ориентированную элиту. И даже там, где национально ориентированная элита находится у главного штурвала, всё равно при принятии решений (в том числе и внешнеполитических) приходится считаться с агентами Системы/"мирового сообщества". Это данность колониального мира. Такая же данность, как Макдоналдс почти в каждой столице или английский язык в качестве эсперанто.

С этим приходится жить. Это надо понимать. Из этого надо исходить, анализируя любое высказывание или действие на международной арене. По этому поводу не надо паниковать (поздно уже лет как 20). С этим надо хитро и расчётливо бороться.

Приближая тот день и тот час, когда националиьно ориантированные элиты большинства стран мира освободятся от колониальной зависимости и смогут вести самомостоятельную суверенную политику.

Никакой конспирологии - сплошная реальность.

Источник: russkiy-malchik.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также