Аналитика

Все наверно уже слышали про то, как турки сирийский пассажирский AirBus A-320, следовавший маршрутом Москва – Дамаск, своими вооруженными F16 сажали. Подлецы! (smile)

Посадили, учинили досмотр, и сняли 9-10 контейнеров с грузом, которые Сирийцы по своим дипломатическим каналам уже требуют вернуть. Наш МИД так же возмущается поведением Турков, так как на борту были граждане РФ, коих истребители подвергли опасности. Даже Путин сослался на загруженность, и не посетит Турцию в ближайшее время.

Давайте же разберемся, из-за чего же мог произойти этот странноватый кипишь.

Как вам известно, на границе Сирии и Турции уже давно не спокойно и пахнет порохом. Поэтому предлог посадить, пусть и пассажирский самолет сирийцев, с возможным грузом оружия на борту для спецслужб Турции был более чем обоснован. Более того, если бы там было обнаружено оружие, на которое так надеялись Турки, то можно было бы устроить международный скандальчик. В уже известном стиле - Злая Москва поддерживает оружием демонический режим Асада, за это мы не будем ее слушать и начнем утюжить Сирию вместе с горячо "любимыми" курдами.

И все бы было по Турецкому сценарию, если бы в тех коробках нашли то что ожидали. Оружие или средства для сборки ракет. Вот только вышел косяк. Нашли якобы средства радиоэлектронной борьбы, и то об этом сейчас можно говорить с большой натяжкой, опираясь уже на данные сирийской стороны. Так как по их словам это электрооборудование, которое не запрещено к перевозке и совершенно официально зарегистрировано.

Любопытно еще и то, что перед тем как отпустить самолет, сирийский экипаж принуждали подписать заявление, согласно которому их лайнер якобы совершил вынужденную посадку в Анкаре. То есть хотели юридически прикрыть свой зад, тем, что сирийцы якобы сами совершили посадку.

Если все описанное выше можно почерпнуть из интернета, я же предполагаю следующую версию.

Наши спецслужбы пустили дезу о грузе лайнера. Турецкие информаторы на нее повелись. Ими было решено осуществить перехват, надеясь использовать найденное оружие как информационный повод для новой канализационной волны против Дамаска и Москвы.

Что ж наша сторона внимательно следила за событиями. Им необходимо было вычислить:

а) что может случиться с реальным грузом, если его реально придется переправить в Сирию,

б) утечку в своих рядах и выявить информаторов.

Все получилось, а бонусом наша сторона получила информационный повод выставить агрессором Турцию и иже с ними. (Демонический smile)

Источник: mr-lernor.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также