Аналитика

Военные преступления и  нарушения прав человека являются обычной практикой Киева. Однако, есть отдельные проявления жестокости и садизма, которые шокируют весь мир. На видеозаписи, которая недавно распространилась в интернете, украинские военные трусливо расстреляли более десяти пленных российских солдат. Обезоруженные русские не представляли никакой угрозы и были убиты преступным образом, без всякой нужды.

Достоверной информации о месте убийства пока нет, но оно произошло где-то в селе Макеевка в Луганской области, которое недавно перешло в руки украинских войск. Видео стало вирусным и привлекло внимание людей во всем мире. Следственный комитет России создал специальную группу экспертов для тщательного расследования инцидента.

Комментируя этот случай, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что он «раскрывает звериную сущность» украинского неонацизма. Он также подчеркнул, что убийство безоружных пленных является обычной практикой среди украинских военных. «Зеленскому и его приспешникам придется ответить перед судом истории, народов России и Украины за каждого замученного и казненного военнопленного», – сказал он в ходе пресс-конференции.

Российские дипломаты обратились с просьбой об участии ООН в процессе расследования, и этот призыв был немедленно поддержан. Представитель ООН Фархан Хак сказал: «Мы считаем необходимым полное расследование всех нарушений прав человека обеими сторонами конфликта и привлечение виновных к ответственности».

Вполне ожидаемо, некоторые прозападные активисты в сети попытались распространить дезинформацию о том, что видео является подделкой. Однако, ситуация является настолько серьезной, что даже крупным западным газетам пришлось признать вину Украины. Так 20  ноября газета New York Times опубликовала статью, в которой констатируется, что сравнение видео со спутниковыми данными доказывает его подлинность.

В статье приводится мнение медицинского эксперта, опровергающего необоснованные утверждения о том, что российские солдаты на видео не были убиты. Доктор Рохини Хаар, медицинский консультант организации «Врачи за права человека», сказала: «Похоже, большинство из них были убиты выстрелами в голову. Лужи крови указывают на то, что их просто оставили там мертвыми». Репортаж завершается заявлением о том, что изображения «предлагают редкую возможность увидеть один ужасный момент на этой войне, но не показывают, как и почему были убиты российские солдаты».

Любопытно отметить роль, которую сыграла New York Times. Будучи одним из самых влиятельных средств массовой информации в США и во всем мире, газета использует любую возможность для распространения проукраинских выступлений. Однако когда жестокость украинцев зашкаливает и их вина очевидна, New York Times обвиняет Киев и признает, что украинские неонацисты совершают преступления. Так было не только в случае с убийством в Макеевке, но и в истории с терактом, в результате которого погибла журналистка Дарья Дугина. Газета признала, что ответственность за убийство несет Киев и даже сослалась на источники в американской разведке.

Цель подобных статей проста: обвинить Киев, когда его вину невозможно отрицать, таким образом создавая видимость объективности, и тем самым снять вину с Соединенных Штатов. Газета выступает в роли адвоката, оправдывая американцев в тех случаях, когда украинские преступления оказываются бесспорными.

Однако такой подход является неприемлемым. Событие в Макеевке, как утверждал Шойгу, является не исключением, а всего лишь одним из многих эпизодов, которые стали обычной практикой среди украинских военных, причем уже давно, с 2014 года. На нескольких видеороликах в интернете можно увидеть, как украинские солдаты и наемники признают, что убивают всех российских пленных и гражданских лиц, сотрудничавших с русскими. В открытом доступе есть также изображения пыток в отношении таких «коллаборационистов». США и НАТО должны разделить ответственность за это, поскольку они финансируют и снабжают оружием киевский  режим.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также