Аналитика

Несмотря на то, что Соединенные Штаты тратят десятки миллиардов на прокси-войну с Россией, в Стратегии национальной обороны 2022 года (NDS), опубликованной Пентагоном в четверг, Китай назван «самым серьезным вызовом национально безопасности США».

Впервые NDS была представлена Конгрессу еще в марте. Тогда же было опубликовано краткое резюме, где было сказано, что Китай является главной стратегической угрозой, а Россия – наиболее острой угрозой, но в долгосрочной перспективе менее серьезной.

«В отличие от Китая, Россия не способна на системный вызов Соединенным Штатам в долгосрочной перспективе, однако российская агрессия действительно непосредственно угрожает нашим интересам и ценностям», – заявил тогда журналистам министр обороны Ллойд Остин.

В документе говорилось, что Китай и Россия представляют большую угрозу для Америки, чем любые террористические группировки: «Масштабы угроз коренным образом изменились. КНР и Россия в настоящее время представляют наибольшую опасность, хотя террористические угрозы по-прежнему сохраняются».

В NDS названы и другие постоянные угрозы, включая Северную Корею и Иран. Экстремистские организации, такие как ИГИЛ и Аль-Каида находятся в нижней части списка. По мнению авторов стратегии, возможности этих группировок ослаблены, но они могут «восстановить их в короткие сроки».

Стратегия сфокусирована на необходимости сдерживания для предотвращения вооруженного конфликта с двумя ядерными державами одновременно и подчеркивает особую важность ядерного сдерживания. «В потенциальном конфликте с одним соперником Соединенные Штаты должны быть в состоянии сдержать агрессию другого, – сказано в документе. – Мы будем частично полагаться на ядерное оружие, чтобы помочь снизить этот риск, признавая, что одновременный конфликт с двумя противниками, обладающими ядерным оружием, будет чрезвычайно опасен».

NDS была опубликована одновременно с «Обзором конфигурации ядерных сил и ядерной политики» и «Обзором средств противоракетной обороны». Официальные представители Пентагона сообщили изданию Stars and Stripes, что все три документа впервые были объединены. В обзоре ядерной политики содержатся аргументы в пользу модернизации ядерной триады США. Этот план может обойтись налогоплательщикам в 1,5 триллиона долларов.

Источник: mixednews.ru

У нас уже не осталось времени на пассивное ожидание

Мы живем в такое время, когда новости в ведущих СМИ, сами того не осознавая, отражают все двуличие и безумие военной индустрии США в ее гордом марше к мировой войне. Писателям нет нужды предупреждать о самом худшем, поскольку самое худшее происходит прямо сейчас.

Согласно сообщению CBS, подразделение 101-й воздушно-десантной дивизии Screaming Eagles («Кричащие орлы») развернуто в пяти километрах от границы с Украиной и готово в любой момент вступить в бой с русскими. Третья мировая война манит. Да поможет нам Бог!

А ведь все могло быть по-другому. Когда распался Советский Союз, и закончилась холодная война, НАТО можно было распустить и создать новую архитектуру безопасности, включающую Россию. Однако, подобно Левиафану, североатлантический альянс отправился на поиски новой миссии. Он разросся до размеров, невиданных даже в разгар холодной войны. И все это без единого врага. Мелкие противники были найдены в Сербии и Афганистане, но НАТО нужен был настоящий враг. И в конце концов он нашелся – Россия.

Теперь очевидно, что восточноевропейские страны, которые стремились вступить в НАТО, были бы лучше защищены в рамках соглашения о безопасности с участием России. Но это оставило бы индустрию войны без врага, а стало быть, без прибыли.

Именно ради  этой прибыли «Кричащие орлы» приземлились на границе с Украиной, ожидая приказа пересечь ее. А мы, люди, населяющие эту планету, застыли в ожидании, чтобы узнать, жить нам или умереть. Мы должны иметь право голоса в этом вопросе, поскольку речь идет о судьбе нашего мира. Очевидно, что мы не можем оставить ее на усмотрение наших «лидеров».

Если мы переживем это прокси-войну, которую США ведут против России, мы должны полностью осознать свою силу и неустанно добиваться глобальных системных изменений. Закон США «О разрешении на использование военной силы» должен быть отменен. Военные полномочия должны вернуться к Конгрессу, подотчетному народу, а не принадлежать производителям оружия. НАТО необходимо распустить и создать новую глобальную систему безопасности.

Что касается производителей оружия, этих хозяев войны, этих торговцев смертью, они должны заплатить за кровавую бойню, которую они устроили. Прибыль должна быть отделена от войны раз и навсегда. Пусть они «жертвуют» ради своей страны, пусть отдают, а не получают. И никогда больше они не должны иметь такого влияния. Неужели у шести миллиардов жителей планеты меньше власти, чем у горстки корпораций и их карманных политиков? Я уверен, что это не так.

Вот цитата из статьи CBS: «Командиры «Кричащих орлов» говорят, что они всегда готовы «немедленно вступить в бой», и если понадобится, они в любой момент пересекут границу с Украиной». Я не давал согласия на что-либо подобное, и полагаю, вы тоже.

Если начнется война с Россией и будет применено ядерное оружие, всех нас ожидает неминуемая гибель. Если Россия потерпит поражение или отступится от Украины, военная индустрия усилит свою власть во всем мире так, что даже воздух, которым мы дышим, станет нам не по карману.

Мы не раз видели, как ненасильственные движения добиваются успеха, когда объединяют усилия. Мы тоже должны быть «готовы сражаться в любой момент» нашим ненасильственным способом, сопротивляясь власти, которая втягивает нас в войну. Военная индустрия делает ставку на то, что мы не поднимемся. Так давайте пересечем  границу и докажем, что они ошибаются.

Источник: mixednews.ru

В Канаде сторонники завершения конфликта на Украине прервали мероприятие с Блинкеном

Демонстранты, выступающие за то, чтобы конфликт на Украине завершился, временно прервали мероприятие в Канаде, в котором участвовал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Об этом пишет Bloomberg.

В мероприятии в Монреале, которое было прервано демонстрантами, также участвовала глава МИД Канады Мелани Жоли.

Блинкен и Жоли встречались с членами организации, помогающей беженкам из Сирии. В это время протестующие начали скандировать «Янки, убирайтесь домой» и «Мы не хотим, чтобы вы здесь были».

В связи с этим Блинкен и Жоли перенесли общение с журналистами в другое место.

Ранее Блинкен заявил, что США намерены поддерживать Украину независимо от итогов выборов в конгресс.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также