Аналитика

«Рыночек порешал» – этой краткой и ёмкой фразой можно описать проблемы, которые были выявлены ещё у одной разновидности американских атомных подлодок. Оказалось, что подрядчик тупо подделывал сертификаты и фальсифицировал испытания покрытия корпуса, которое должно было обеспечивать субмаринам малозаметность.

Больше года прошло с момента выхода на канале PolitRussia материала о проблемах американских субмарин класса «Колумбия». Ролик набрал свыше полумиллиона просмотров, и речь в нём, напомню, шла также и о другой разновидности подлодок для ВМС США.

Вот соответствующий фрагмент. (до 2:24 «…расследование»)

Так вот, упомянутые мною в 2018-м субмарины класса «Вирджиния» стали объектом нового расследования и свежего скандала.

«Старший инженер Ари Лоуренс курировал на судостроительном заводе Huntington Ingalls в Вирджинии строительство для ВМС США АПЛ типа Virginia. С его слов, производитель при нанесении на подлодки стелс-покрытия фальсифицировал испытания и подделывал сертификаты. Когда он поднял этот вопрос, компания стала преследовать его. 

Речь идёт о звукопоглощающем внешнем покрытии, которое должно было приглушить звук, отражающийся от металлических корпусов субмарины, и сделать более трудным их обнаружение вражескими подлодками».

Скандал замять не удастся, о нём уже массово пишут американские СМИ. В одно из которых, портал Task & Purpose, и обратился вскрывший махинации подрядчика инженер.

Оттуда новость разошлась по другим профильным сайтам.

«Как утверждает Лоуренс, Huntington Ingalls никогда не имел надлежащей квалификации и сертификатов для использования TPAC (ти-пак) – двухкомпонентного клеевого покрытия. В итоге соответствующие работы были выполнены некачественно, что привело к плачевным результатам. Во время выхода в море покрытие расслаивается, отдельные его куски болтаются, создавая слишком много шума. У подлодки типа «Лос-Анжделес» наблюдается аналогичная дефрагментация, но она не приводит к столь негативному эффекту, так как каждая плитка отслаивается индивидуально.

«Главным преимуществом подводной лодки является её бесшумность. Это то, что позволяет ей приблизиться к берегу, чтобы доставить спецназ SEAL, отстреляться крылатыми ракетами или вести наблюдение. Если вас обнаружат, то вы будете ограничены в возможностях защитить себя или быстро сбежать», - отмечает в связи с этим Брайан Кларк, старший научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок, отставной подводник».

Это явная перемога американского ВПК. И после того, как инженер Ари Лоуренс сделал описанную перемогу достоянием гласности, совестливая компания начала его травить.

«За то, что Лоуренс начал подымать взволновавший его вопрос, компания Huntington Ingalls стала преследовать его. Инженер был помечен как угроза безопасности, его мобильный телефон был конфискован на четыре недели, продвижение по службе было заблокировано, в характеристике появились плохие отзывы, и он был переброшен на другой участок».

Эта свобода слова – для кого надо свобода слова. Но как только она начинает угрожать людям с хорошими лицами и связями в Пентагоне осваивать бюджеты, свободу быстро сдают в утиль. Да-да, такой откровенный «распил» не был бы возможен, если бы подрядчик не имел «крышу» в американском военном министерстве.

«При этом выясняется, что ВМС США знали о проблеме ещё в 2007 году. Однако субмарины продолжали сходить со стапелей. На субботу запланирована церемония крещения уже 19-й АПЛ типа «Вирджиния».

Вдумайтесь: американский ВПК более 10-ти лет клепает субмарины, которые не соответствуют заявленным характеристикам. И что? И ничего. Вы представляете, какой вой подняла бы либерда в России, приди какой-нибудь отечественный инженер в СМИ с подобными откровениями? Но в стране эталонной демократии всё иначе.

Описанная ситуация ярко указывает сразу на два момента.

Первый заключается в том, что превосходство хвалёного передового американского оружия над якобы отсталым российским – это миф. Супертехнологии родом из США существуют лишь в одобренных тем же Пентагоном голливудских киноподелках.

Второй момент заключается в том, что американское «глубинное государство» вовсе не хочет воевать против России. Да, оно пугает, надувает щёки и распространяет через СМИ утечки о том, как хотело бы жахнуть по клятым русским. Но на деле люди, которые сидят внутри этой системы «распилов», хотят лишь одного – продолжать надувать образ «злого Ивана», что позволило бы им невозбранно и на постоянной основе «пилить» очередные миллиарды долларов.

Воевать по-настоящему у них нет никакого желания. Да и возможностей – всё меньше. По той простой причине, что чем дольше реальную разработку вооружений подменяют имитацией, тем меньше у инженерной школы шансов сделать что-то реально прорывное. Ведь тех, кто хочет работать по-честному – тупо выживают. А тех, кто понял, что главное – делать красивые презентации а-ля Илон Маск, наоборот, продвигают по службе.

Нет, я говорю это не для того, чтобы окончить выступление в стиле «шапками закидаем». Врага лучше переоценить, чем недооценить. России следует продолжать увеличивать отрыв в официально несуществующей гонке вооружений, полученный после разработки «Кинжала», «Посейдона», «Авангарда» и других новейших систем.

А ещё нам следует внимательно следить за тем фронтом, на котором американцы победили СССР в конце минувшего века – за фронтом подрывной деятельности. То, что оружие США некачественное, показывает, что они на него и не надеются. Ставку снова делают на «пятую колонну», «спящих» в российской власти и всё остальное, что так хорошо умеют применять англосаксы.

По военной силе мы уже впереди них. Осталось нам перестать отставать по части «мягкой силы» – всех этих НКО и прочих инкубаторов предательства, о которых я тоже регулярно вам рассказываю.

Нам даже не обязательно разваливать США изнутри, тратя на это ресурсы. Там есть чокнутые демократы вроде Александрии Окасио-Кортес и Элизабет Уоррен, они сами справятся.

Главное – не дать американским агентам вновь развалить Россию. Если мы убережём нашу страну от этого, то уж противодействие бракованным субмаринам, которые клепают в США по заветам Рыночка, проблем для нас точно не составит.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"