Главная

Должен признаться, что ваш покорный слуга получает просто невероятное удовольствие от наблюдения за тем как аудитория некоторых инфлюенсеров сейчас смешивает с грязью своих кумиров. Это прекрасно. Потому что эти же люди (не все, но некоторые) сделали главным личным маркетинговым приёмом вот такое универсальное противопоставление:

"Россия опять слилась, ага-ага! Хитрый план! Национал-куколдизм! Лондон не разбомбили, мдааааа... Ну чего уж там, там же наши Абрамовичи, мы ж не за пролетариев, даааа... А вот Китай бы, да с красным флагом, да он бы сразу Токио/Вильнюс/Лондон/Вашингтон просто бы сравнял с землёй, однозначно. Потому что серьёзная держава и понятно, что там другое национальное достоинство, пролетарское, а не яхта Абрамовича".

Работает идеально и по любому поводу. В результате у части аудитории (а часть аудитории всегда хочет верить в какое-то Белогорье или Шангри-ла) выстроился (довольно дебильный) образ Китая, который (в отличие от России-то) мощный, сильный, унижает США и вообще "огогого! (под красным флагом-то, да как не быть ого-го?). Визит Пелоси очень-очень-очень разочаровал аудиторию, которую заботливо кормили этими иллюзиями. Аудитории больно. Её сейчас спешно успокаивают, рассказывая про экономическое удушение, изменения статус-кво и так далее, но всё равно ореол пекинского Белогорья - померк, нимб КПК поцарапан, всё как-то не очень.

Хотелось бы, конечно, чтобы инфлюенсеров почаще пинали (крайне нечестным, но ОЧЕНЬ любимым ими самими в отношении провластных медийщиков в России) приёмом:
"Скажи пожалуйста, сколько грязных юаней КПК вы получили за оправдание этой демонстрации национал-куколдизма в исполнении Си?"
и
"Да-да, ХПС - Хитрый План Си. Знаем! Знаем!"

У Китая прямо сейчас свой собственный 2014 год. Аналогия (как и любая аналогия) - не идеальная, но хорошая.

В России начиная с 2014, начиная от элиты и заканчивая околоэкспертной тусовкой (а также кухнями и пабликами), шло жесточайшее рубилово на тему того нужно ли "давить до конца (брать Киев...)" и т.д. И вот в этих дискуссиях, вашему покорному слуге приходилось выступать в роли прагматичной сволочи (а также "мрази" и "подонка") и быть среди тех, кто пытался донести (к счастью, до паблика долетали только ошмётки этих дискуссий) несколько тезисов:

1. Нам нужно время. У нас нет продовольственной безопасности, нам могут тупо создать мощные проблемы с питанием.

2. Нам нужно время. Нам тупо выключат Mastercard/Visa, у нас ляжет значимая часть ритейла, нам отрубят SWIFT (вместе с функционированием банковской системы), будет паника и жесточайшая инфляция

3. Нам нужно время. У нас могут арестовать ЗВР нафиг, рубль посыплется. Нужно иметь больше золота и юаней, в идеале юаневый своп

4. Нам нужно время. Нужно перевести нефтегазовый (в идеале: ещё и металлургический, и - если будет - продовольственный) экспорт на рубли и на торговлю на российских биржах, иначе будет просто вагон проблем, если нам устроят эмбарго.
Мои друзья и коллеги до хрипоты объясняли про армию, оснащение, "убедительное сдерживание" (напоминаю, тогда американские политики считали что они могут реально сбить российские ядерные ракеты, верили в ПРО, "российские ракеты не летают", не было убедительного "гиперзвука") и т.д.

В 2022 видно на что были потрачены эти 8 лет (за которые была заплачена страшная цена) - и то, по пунктам 3 и 4 всё пошло сильно не айс (не дожали, но зато теперь петух клюнул). Но есть еда, есть НСПК и СПФС, есть "мультики с Мосфильма" (которые никак не кончаются) и много ещё чего - и тот набор, который против нас готовили для 2014 сейчас по сути провалился. Ах да, и ползучая "национализация элиты" эти 8 лет тоже прошла огромный путь.

Тогда нам пришлось много наслушаться. Китайским коллегам придётся много наслушаться сегодня. Ничего. Полезно. У Китая, повторюсь, сегодня 2014 на календаре.

ПС: Те, кто думают, что Си снимут, а Китай - проиграл, вообще ничего не поняли, впрочем от читателей "укроэскпертов" ждать понимания вообще не имеет смысла.

Источник: crimsondigest

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту