Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



В Магнитогорске проведён очередной «пост трезвости»

Печать
Наши публикации - 5 приоритет (генетический)
27.03.2011 23:41

Пост трезвости в Магнитогорске

27 марта 2011 года в городе Магнитогорске в третий раз прошло публичное мероприятие в форме пикетирования - «Пост трезвости». Организаторами и участниками акции являются представители городской общественной организации «Трезвый Магнитогорск» в рамках общественного движения «Трезвая Россия». Инициатором данной акции выступил Благотворительный фонд им. Г. А. Шичко (г. Екатеринбург) в лице его руководителя Дружинина Владимира Александровича.

Сам Владимир Александрович, которого все зовут Саныч, последние 25 лет своей жизни посвящает помощи людям, которые по своей или не по своей воле оказались в яме алкоголизма и наркомании, хотят из нее выбраться и зажить настоящей человеческой жизнью, которая – если она истинно человеческая – может быть только трезвой. Для реабилитации Саныч и его последователи используют педагогический метод, разработанный Геннадием Андреевичем Шичко, успешно применяемый им в течение многих лет и распространившийся сегодня на значительной территории нашей страны. Главное достоинство метода Г. А. Шичко – это воздействие на сознание человека и, если можно так сказать, его «перепрограммирование». Отвечая, при своей жизни, на вопрос корреспондента о сути метода избавления от алкоголизма и наркомании, Геннадий Андреевич сказал: «Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо дать определение – что такое алкоголизм и наркомания и кого можно назвать наркоманом и алкоголиком. Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его. Алкоголик – питейно запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий. Цель метода – избавить человека от первых трех признаков, тогда четвертый [поглощение алкоголя] исчезнет сам по себе».

Идея проводить посты трезвости в разных городах Уральского и других регионах страны была высказана Санычем на конференции трезвых сил, которая прошла со 2 по 4 января 2011 года в г. Екатеринбурге по теме «Клубы трезвости – опора России». На этой конференции присутствовали представители разных объединений движения трезвости, был создан Координационный совет из числа представителей этих движений и принято решение в последнее воскресенье каждого месяца проводить публичные акции в форме пикетов и митингов с целью агитации людей за Трезвость.

Побывав на этой конференции, мы приняли решение проводить посты трезвости в Магнитогорске. И первая такая акция прошла в последнее воскресенье января (29 числа) 2011 года. На площади перед торговым центром «Гостиный двор» два организатора и четыре участника в течение одного часа (с 13-00 до 14-00) раздавали горожанам два обращения доктора Углова Ф. Г. к русской женщине и русской девушке и агитировали заинтересовавшихся акцией горожан принять обязательство личной Трезвости.

В проведение второго поста трезвости, который состоялся 27 февраля 2011 года, по инициативе Владимира Ивановича Прищепы включились участники объединения «Трезвый Магнитогорск», и нас было уже более 15 человек. Наряду с обращениями доктора Углова, участники акции раздавали прохожим информационные листки с правдой об алкоголе, пиве и табакокурении. Погода была очень холодная, но это не помешало барду Сергею Васильевичу Макарову, которого пригласил доцент МаГУ, один из организаторов второй акции, Неретин В. Ф. петь под гитару песни о трезвой жизни. А в третьей акции нас было уже более 30 человек. Благодаря транспарантам с надписями «Российское общественное движение «Трезвая Россия», «Трезвый Магнитогорск» и логотипом объединения «Трезвый Магнитогорск» нас было видно. Все участники включились в агитацию проходивших магнитогорцев, за трезвый образ жизни, раздавали им, как и в прошлый раз, информационные листки, а также собирали подписи для обращения в Государственную Думу с инициативой о принятии государственного закона о проведении в России Дня Трезвости в первое или последнее воскресенье июня.

За время проведения трех акций приняли обязательство личной трезвости более 30 горожан, было роздано более 200 информационных листков, собрано более 40 подписей за Закон о Дне Трезвости в России и принято решение в апреле провести уже не пикет, а митинг Трезвости на площади перед Администрацией города около курантов. Поскольку последнее воскресенье апреля совпадает с днем празднования Пасхи, то митинг Трезвости решено провести на неделю раньше – 17 апреля 2011 года с 14-00 до 15-00.

Россияне должны знать, что не все в России пьют, что в России есть трезвые люди, есть трезвая молодежь и с каждым годом нас становится все больше. Будем учиться быть и жить трезвыми, потому что человек рождается для трезвой жизни. Будем узнавать правду об алкоголе, потому что это яд. Трезвые силы в Росси есть и ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!

Т. Ф. Орехова, профессор МаГУ,
организатор акции «Пост трезвости».

Трезвые силы набирают силу

Трезвые силы набирают силу Трезвые силы набирают силу

Трезвые силы набирают силу Трезвые силы набирают силу

Трезвые силы набирают силу Трезвые силы набирают силу

Трезвые силы набирают силу Трезвые силы набирают силу

Обновлено 20.04.2011 15:43
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us