Наши публикации

Единый трезвеннический ресурс создавался как опорная точка деятельности движения. Это наш Интернет ресурс – сайт Российского Общественного Движения «Трезвая Россия», поэтому хотелось бы, чтобы каждый соратник сделал свой вклад в разработку, развитие сайта.

История

Проект сайта был разработан в 2009 году и презентован на слёте «Еланчик-2009». Уже тогда он позиционировался как единый трезвеннический ресурс. Попытки объединить усилия трезвых веб-разработчиков не привели к успеху, поэтому в конце 2009 года было принято решение возложить техническую реализацию проекта на профессионалов.

На сегодняшний день разработаны следующие разделы сайта:

1.  «Материалы» (или Схема «Трезвость»)

Представляет собой самонаполняющийся, но жестко модерируемый файловый обменник, идеологическое ядро организационного сайта Трезвеннического Движения, где вновь прибывшие соратники могут учиться, где можно узнать всё(!). Раздел-схема представляет собой базу данных, организованную как классифицированный блок всей информации по трезвости с возможностью добавлять видео, аудио, текстовые файлы, изображения и пр. Право добавлять имеют участники движения, пользоваться ограниченным количеством рубрик разрешается гостям.

2.  «Люди»

Представляет собой самостоятельную социальную сеть, где у вас есть возможность рассказать о себе, обмениваться сообщениями, комментировать материалы и др.

3.  «Региональные отделения» федеральной организации (общественного движения «Трезвая Россия»).

Здесь обозначены руководители и члены координационного совета региона, их контакты. Новостная лента событий и новостей в регионе по трезвости. Региональные проекты и описание действующих федеральных проектов. На этой страничке размещается информация об организации, история, некоторые данные, участники движения в области (областях) – организации и личный состав.

Команда разработчиков

Команда разработчиков, в основном, состоит из активистов Челябинского регионального отделения. Несмотря на то, что технической реализацией сайта занимается профессиональная фирма, на плечах молодых энтузиастов лежит большой объём работы.

Разработка структуры сайта. Работа в этом направлении ведётся с самого начала подготовки единого трезвеннического ресурса. Коллективно продумывается каждая деталь сайта. По результатам собраний составляются технические задания и согласовываются дальнейшие шаги развития ресурса.

Финансовая сторона вопроса

Основные затраты связаны с оплатой работы компании веб-разработчику по технической реализации проекта. Также необходимо продлевать срок регистрации доменов, оплачивать хостинг.

На разработку сайта уже потрачено около 100 тыс. рублей.

Здесь мы хотели бы выразить сердечную благодарность соратникам А. А. и.Д. А. Карпачевым (г. Москва), А. Поляничко (г. Пермь) и А. А. Грибкову (г. Москва) за предоставленные финансовые средства.

Планы

Хочется сказать, что работа над ресурсом продолжается и нам нужна ваша поддержка! Моральная, финансовая, любая! Необходимы модераторы разделов, журналисты, так же – нужно просто рассказывать всем о нашем сайте. Каждый из вас может хотя бы просто провести маленькую рекламную акцию, разместив на своей странице вконтакте анимационные ролики «Оставайся трезвым!», разработанные сотрудником организации «Челябинск Трезвый» В. Завьяловым.

Всё, что уже реализовано - только часть того, что планировалось.

Также планируется:

  1. Доработка дизайна. Большое приятное и полезное поле деятельности дизайнеров трезвеннического движения. Сейчас на сайте дизайна нет практически никакого. Нужно продумать общую структуру внешнего вида и разработать каждую деталь сайта.
  2. Раздел «Проекты». Предполагается вынести на сайт информацию о проектах движения, координацию, список участников, оповещение. Появится возможность видеть проекты, включаться в работу в онлайн режиме.
  3. Трезвая рассылка.
  4. Карта регионов.
  5. Расширение функциональности региональных страниц и личных страниц пользователей.

и др.

Ресурс в будущем должен охватить все необходимые в трезвеннической деятельности задачи и стать действительно единым.

Причём тут я?

Хочется верить, что все усилия разработчиков не уходят в пустоту. Сайт разрабатывается специально для эффективного сотрудничества соратников из разных регионов, и призван обеспечить максимальное удобство для работы и общения. Мы должны постоянно находиться на связи друг с другом, обмениваться опытом и делиться идеями, активно поддерживать межрегиональные проекты – только это позволит трезвенническому движению в России быть действительно эффективным.

К работе ресурса должен присоединиться каждый, кто чувствует в себе силы и готов вложить их в наше общее дело – дело распространения и утверждения идей трезвости в современном обществе. Сегодня, в век информационных технологий, невозможно серьёзно повлиять на ситуацию без эффективного использования возможностей пространства Интернет.

Но самое главное в нашем общем деле – это личная ответственность каждого трезвомыслящего человека, глубоко осознавшего катастрофические масштабы и ужасающие последствия алкоголизации в нашей стране.

Вопрос не только в том, чтобы самому отказаться от алкоголя, табака и других наркотиков, сохраняя при этом собственную жизнь и здоровье. На каждом трезвом человеке в России сегодня лежит колоссальная ответственность – ответственность за её будущее, за сотни тысяч других её граждан, многие из которых смогут узнать правду об алкоголе и прийти к трезвому образу жизни только с его помощью.

Конечно, невозможно лично донести все эти идеи до каждого из 144 миллионов наших граждан. Это можно сделать только с помощью интерактивного общения и распространения информации, то есть через социальные сети и специальные информационные ресурсы.

Если каждый в меру своих сил, возможностей и талантов подключится к реализации какого-либо направления проекта – займётся освещением событий и написанием статей, модерированием новостей, сортировкой видеоматериалов, … - сознание людей в нашей стране на наших глазах начнёт меняться. Важно запустить в обществе «цепную реакцию», сформировать определённую «критическую массу» трезвомыслящих людей, патриотов, готовых бороться за будущее России.

Великое будущее нашей Родины неизбежно. А вот как скоро оно наступит, сколько боли и страдания народу придётся перенести, зависит от каждого из нас.

Стань защитником России в современной информационной войне, и МЫ ПОБЕДИМ!

Команда ЕТР

Велин Станислав Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 912 327 01 13

http://rodtr.ru/users/mrstas/

Жукова Алена Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 912 300 70 10

http://rodtr.ru/users/Alenushka/

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"