Наши публикации
С 17 по 21 мая в городе Магнитогорске прошла неделя трезвости, так получилось, что это событие совпало со знаменательной датой - 25 лет с момента принятия первых антиалкогольных мер в Советском союзе.

Для проведения мероприятия в Магнитогорск были приглашены видные деятели трезвеннического движения, профессора, академики Международной Академии трезвости: Маюров Александр Николаевич и Кривоногов Виктор Павлович. Событие это для Магнитогорска не рядовое. До этого наш город представители Международной Академии трезвости не посещали.

Организаторами выступили: магнитогорское отделение ЧООО «Челябинск трезвый» и Администрация города Магнитогорска.

В рамках недели трезвости было проведено несколько мероприятий, которые широко освещались в СМИ города.

Открыл неделю семинар по теме: «Антинаркотические действия в молодежной среде и формирование здорового, трезвого человека», семинар длился 3 дня, в нём приняли участие более 200 человек. Основной состав участников - педагоги, социальные работники, психологи, руководители общественных организаций, работники культуры и спорта, медицинские работники и многие другие.

На семинаре были озвучены следующие темы:
- «Фундаментальные основы собриологии»;
- «Мировые модели наркотизма и трезвости: как разорвать порочный алкогольно-наркотический круг»;
- «Система наркотизма: закон пресса»;
- практический метод избавления от табачной зависимости и др.
После окончания семинара слушатели получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации. Также каждому дали домашнее задание – написать реферат о том, как отражается обозначенная проблема в их сфере работы.

По признанию самих участников семинара, после его посещения их мировоззрение коренным образом поменялось, более 50% заявили, что готовы навсегда отказаться от алкоголя и табака. Для подавляющего большинства слушателей, информация, озвученная на семинаре, оказалась абсолютно новой и порой даже шокирующей. Ведь многие пришли на мероприятие с абсолютной уверенностью, что об алкоголе и табаке нельзя сказать ничего нового.
Семинар завершился «круглым столом», на котором в ходе оживленного диалога между представителями Администрации Магнитогорска, академиками Международной Академии трезвости, представителями магнитогорского отделения ЧООО «Челябинск трезвый» и слушателями семинара, был сформирован ряд инициатив по продвижению трезвости в городе. В частности, было предложено обратиться с письмами следующего содержания, в прокуратуру, к депутатам и главе города:

- проконтролировать соблюдение Федерального Закона «Об ограничении курения табака»;
- запретить употребление спиртных изделий на выпускных вечерах школьников и студентов;
- запретить продажу и употребление спиртных изделий на массовых городских мероприятиях.

На следующий день после окончания семинара Кривоногов Виктор Павлович был приглашен на радио «Маяк», для участия в прямом эфире 40 минутной передачи «Сигналы точного мнения». В ходе этой передачи были озвучены основные положения собриологии – науки о трезвости, и даны ответы на вопросы, интересующие радиослушателей.
{audio}radiomajak-krivonogov.mp3{/audio}

В завершении недели 20 и 21 мая Виктор Павлович провел несколько встреч, прочитав краткий курс собриологии для работников городских библиотек, педагогов и студентов.

При проведении мероприятий недели трезвости максимальный упор организаторами делался на адекватном и наиболее полном освещении этого события во всех СМИ города Магнитогорска, так как формирование общественного мнения в наше время очень сильно зависит от данного института общества. Результат проведённой работы был положительным: 5 публикаций в печатных СМИ, 2 репортажа по телевидению и передача на FM-радиостанции.


Для активистов магнитогорского отделения ЧООО «Челябинск трезвый», проведение столь масштабного мероприятия было первым подобным опытом и можно уверенно сказать, что все поставленные цели были с успехом достигнуты. Всего за неделю в городе Магнитогорске было охвачено более 500 человек, в основном целевой аудитории, т.е. людей от которых напрямую зависит продвижение идей трезвости во все слои нашего общества. 
Есть уверенность, что 2010 год в нашем городе, будет переломным годом на пути необратимого и полного отрезвления общества. Ведь «Только трезвая Россия – станет великой»!



pismo_trez_2


pismo_trez_3

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"