Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Лорд Джеймс Блэкхитский о таинственном переводе 15 триллионов долларов в HSBC

Печать
Наши публикации - 4 приоритет (экономический)
21.02.2012 19:55

Лорд ДжеймсПо утверждению Лорда Джеймса Блэкхитского, он собрал документальное подтверждение о возможной монументальной финансовой афере, среди участников которой значатся HSBC, Королевский банк Шотландии, американский Федрезерв, Джей Пи Морган Чейз, МВФ и некий человек по имени Йоханнес Раяди.

Лорд Джеймс Блэкхитский о таинственном переводе 15 триллионов долларов в HSBC для Королевского банка Шотландии, связанном с Джей Пи Морганом и Федеральным Резервом

 

Редакционный материал портала The Intel Hub
19 февраля 2012 года

В ходе своего ошеломляющего выступления на заседании британского Парламента [16 февраля 2012 года] Лорд Джеймс Блэкхитский развил свои прошлые показания относительно "Фонда Икс" и его причастности к безналичным денежным переводам – по крайней мере, на 15 триллионов долларов.

Видео выступления 16 февраля

Текст официальной стенограммы заседания Британского Парламента

[Подробнее о Лорде Джеймсе и сути его заявлений, сделанных в ноябре 2010-го см. в материалах "Законспирированный «Фонд Икс» хотел купить британское правительство", Выступление Лорда Джеймса в Парламенте ("Фонд Х") [1] и " Матрица, однако: повторение сюжета?".]

18 февраля некая группа [лиц], именующих себя "Белые шляпы" выложила в интернет видеоролик, в котором утверждает, что они предоставляли Лорду Блэкхитскому [соответствующие] улики и материалы.

Видео ролик  

Текст интересующего нас выступления 16 февраля 2012 можно найти по этой ссылке; начало на отметке 5:20pm (17:20 по Гринвичу), столбцы стенограммы №№1016-1018.

Лорд Джеймс Блэкхитский: Милорды, надеюсь, прошедшую минуту не спишут с моего регламента... Я не желаю, чтобы благородные Лорды чересчур вдохновились, когда я перейду к выводам, однако, изложив их, я не усядусь. Я после этого приведу факты и материалы в их поддержку и, надеюсь, представлю доводы о том, почему я прошу поддержать официальное расследование деяний, которые я сегодня раскрою. Изучением этого вопроса я занимаюсь уже почти два года, но к истине так и не приблизился.

Из всего этого можно сделать три возможных вывода. Первый – то, что большим Правительством было осуществлено масштабное "отмывание грязных денег", о котором ему самому лучше знать. По сути, тем самым была подорвана репутация британского банка, Королевского банка Шотландии. Второй вариант состоит в том, что у некоего крупного американского ведомства есть агентство, которое взялось "беспредельничать" из-за того, что его ликвидируют, и создало структуру, через которую пытается поиметь, по крайней мере, 50 млрд. евро в качестве компенсации. Третий вариант заключается в том, что это чрезвычайно тщательно продуманная афера, которую ещё не осуществили, но приготовили в качестве угрозы для одного (или нескольких) Правительств – на тот случай, если [указанная] компенсация не будет выплачена. Необходимо незамедлительно рассмотреть эти три варианта.

Данный процесс начался в апреле и мае 2009-го с якобы перевода 5 трлн. долларов в HSBC [2] в Соединённом Королевстве. Спустя неделю в HSBC поступили ещё 5 трлн. долларов, а спустя последующие три недели – ещё 5 трлн. долларов. [3] Всего в распоряжение HSBC для дальнейшего перевода в Королевский банк Шотландии якобы поступили 15 трлн. долларов. [4] Нужно взглянуть на то, откуда они поступили и какова история этих денежных средств. На протяжении долгого времени я пытаюсь понять последовательность, через которую образовались эти средства и то, откуда они пришли.

Они берут начало в качестве собственности Йоханнеса Раяди (Yohannes Riyadi), который, по некоторым утверждениям, считается самым богатым человеком в мире. Так оно и было бы, если бы ему выплатили все причитающиеся ему деньги, но я видел некоторые его счета, указывающие, что размер его счёта в одном банке составляет 36 трлн. долларов. Это просто анекдотическая сумма. Однако [эти] 36 триллионов долларов соответствуют [имени] династии, из которой он происходит и тому факту, что в прошлом [эта династия] фактически правила Индо-Китаем. За прошедшие годы огромная часть этих средств была изъята у него – с его согласия – Американским Казначейством с конкретной целью помочь поддержать доллар.

Господин Раяди прислал мне один удивительный документ, датированный февралём 2006-го, в котором американское Правительство приглашало его на совещание с Банком Федерального Резерва Нью-Йорка, который не является ни Федеральным Резервом, ни банком. Это что-то вроде "Большого брата знаменитостей". Три слова в названии – и ни одно из них не соответствует истине. Этот поразительный документ подразумевает, что состоялось некое совещание, на котором присутствовал г-н Алан Гринспен, и он подписал [этот документ] от имени Банка Федерального Резерва Нью-Йорка, Председателем которого он являлся – равно как и Председателем настоящего ФедРезерва в Вашингтоне. Он также был подписан г-ном Тимоти Гайтнером, представителем Международного валютного фонда (МВФ). От МВФ было два представителя, и вторым был г-н Юсуке Хоригучи (Yusuke Horiguchi). Эти господа засвидетельствовали своими подписями, что эта сделка является правомерной. Под этим документом есть [также] много других подписей. У меня нет его ксерокопии; только оригинальная версия договора.

Согласно условиям этого договора, Американское Казначейство поручило Банку Федерального Резерва Нью-Йорка предложить приобрести долговые обязательства, выданные г-ну Раяди взамен наличных средств, полученные от него за предыдущие 10 лет. То есть выдать ему пятьсот миллионов долларов наличными за выкуп ничего не стоящих облигаций... Всё это есть в этом договоре, и всё это очень примечательно. Для установления того, тот ли кусочек бумажки оказался в моём распоряжении, достаточно двух телефонных звонков: одного господину Гайтнеру и одного – господину Гринспену; оба они всё еще живы и благоденствуют. Им не составит труда подтвердить, подписывали ли они этот документ. Посредством передачи этих долговых обязательств г-н Раяди в свою очередь предоставил в распоряжение Казначейства США полное обеспечение активами, соответствующее по его словам 15 трлн. (долларов). У меня имеется письмо Банка Индонезии, в котором утверждается, что всё это сплошные выдумки. [В том смысле, что] у него не было 750 тысяч тонн золота, которые должны были бы покрыть [эту сумму] [5], а было всего 700 тонн. [Но] именно это – полнейшая ложь.

Наконец, у меня есть письмо от самого г-на Раяди, в котором он сообщает, что его принудили к этому, что всё [написанное в договоре] неправда, и что у него отняли все его деньги. Я вполне готов принять, в качестве одного из вариантов, что это сам г-н Раяди устроил всё это в качестве подлога в надежде получить какое-то возмещение. Но [на самом деле] всё ещё сложнее, потому что каждый из поступивших платежей на 5 трлн. долларов был подтверждён и принят членами высшего руководства HSBC и [вслед за этим] ещё раз принят высшими руководителями Королевского банка Шотландии. У меня имеется набор платёжных квитанций на все эти суммы. Зачем какому-то банку регистрировать 5-триллионные платёжные квитанции на общую сумму в 15 трлн. долларов, если этих денег и не существовало? Поначалу было сказано, что они пришли со счёта Раяди в Банк Федрезерва Нью-Йорка, и оттуда их переправили в нью-йоркский Джей Пи Морган Чейз для последующего перевода в Лондон. Способом отправки явилась СВИФТовка, [6] которая, если она была подлинной, должна была быть зарегистрирована в Банке Англии.

Когда [у меня] появился этот [документ], я отнёс его к своему благородному другу, Лорду Стратклайду и спросил, что нам с ним делать. Он ответил: "Отдай его Лорду Сассуну. Он [у нас] Казначей". Так я и поступил. Мой благородный друг, Лорд Сассун взглянул на него и тотчас заявил: "Это чушь. Слишком большая сумма. Она [тотчас] бросилась бы в глаза, а в финансовой отчётности Королевского банка Шотландии такого не видно". Затем он продолжил. "Золотое обеспечение [такой суммы] – это нелепость. За всю мировую историю было добыто всего 1507 тонн (sic), [7] так что 750 тысяч тонн быть не может". И это правда. В-третьих, он сказал: "Это какая-то афера", и [в этом] я с ним согласен. Беда в том, что на этом наши поиски и закончились, хотя нужно было не успокаиваться, а задаться вопросом о том, что же это была за афера. С этим мы так и не разобрались.

На сегодняшний день у меня есть вот этот пугающий документ, – чем и оправдывается его демонстрирование на этом заседании. Он есть в интернете, и меня поражает, что Казначейство до сих пор не "раскопало" его, потому что случись такое, в этой стране должны были бы звонить во все колокола. Он [взят из материалов] службы общего аудита Федерального резерва (настоящего Федрезерва в Вашингтоне!), и аудиторской проверки Банка Федерального Резерва Нью-Йорка на конец июля 2010 года. В ней значатся около 20 банков, по которым числится заимствований к погашению на 16,115 триллионов долларов. Вот что должно было бы броситься в глаза моему благородному другу Лорду Сассуну. Однако есть два особенно интересных момента. Первый – то, что у "Банка Барклэйз" есть займ на 868 млрд. долларов, а у Королевского банка Шотландии – на 541 млрд. долларов. В подобном случае неизбежно должны возникнуть вопросы, потому что за три недели они могли бы "отработать" всю свою сумму задолженности, и сполна расплатиться с британскими налогоплательщиками. Почему же они этого не сделали, и не можем ли мы попросить их отправить по почте чек на все 46 млрд. долларов?

Второй – это то, что все без исключения банки из этого списка зарегистрированы в качестве MTN, то есть, уполномочены использовать среднесрочные облигации для манипулирования ими в своей среде по условленной формуле расчёта доли прибыли. А в таком случае эти банки инвестируют эти денежные средства, и самое удивительное то, что Банк Федрезерва Нью-Йорка не хочет [иметь] ни пенни с этой гигантской суммы в 16 трлн. долларов в качестве банковского процента. Любой мало-мальски знакомый с правилами МВФ тотчас учует здесь неладное. У МВФ очень строгие правила насчёт валидизирования "левых" денег. Провернуть "это" можно двумя способами. 1) Вы проводите эти суммы через какой-нибудь крупный центробанк (вроде Банка Англии, который, по всей видимости, отказался к ним прикасаться). 2) Вы размещаете их в банке, работающем со среднесрочными бумагами, и тогда этот [банк] может пользоваться этими денежными активами на европейском вторичном рынке среднесрочных обязательств, и может зарабатывать от 1% до 2,5% прибыли за день. Композиционный процент от таких сумм огромен. Если это так и есть, то где-то на этих деньгах зарабатываются огромные прибыли.

Так что, милорды, по моему мнению, на данный момент эта тема настолько важна, что я поместил всё, что у меня есть по этому вопросу на "узелок памяти" [размером в] 104 мегабайта. Я хочу, чтобы Правительство приняло всё это, передало какому-нибудь оперативно-розыскному бюро и выяснило, что же тут такое творится, потому что тут на полном серьёзе "что-то не так".  Мы или не досчитываемся огромных сумм несобранных налогов от полученной прибыли, или же в европейской банковской системе "гниют" огромные суммы денег – не настоящих денег! – и в таком случае мы должны их изъять. Я прошу провести расследование и прошу благородных лордов поддержать моё прошение. 

Примечание редакции: Intel Hub абсолютно никак не может независимо подтвердить приводимую в данном материале информацию, и размещает её здесь в познавательных и ретроспективных целях, а также в надежде получить дополнительную информацию относительно этих ошеломляющих событий.

Источник: http://theintelhub.com/2012/02/19/lord-james-of-blackheath-mystery-15-trillion-dollars-transferred-to-hsbc-for-royal-bank-of-scotland-connected-to-jp-morgan-and-federal-reserve/ 

См. также: 

2012

Лорд Блэкхитский разоблачает возможное монументальную финансовую аферу

Итальянская полиция арестовала фальшивые облигации США на 6 триллионов долларов

Комментарий о том, что "фальшивые облигации" на самом деле настоящие

Финансовая тирания: Провал величайшего сокрытия всех времен

2011

Сотрудник Федрезерва Сан-Франциско признаёт, что "Фед" – это частная организация, и она выплачивает дивиденды

2010

"Фонд Икс – кто это?"

Лорд Блэкхитский – Интервью каналу "Скай Ньюс" (Фонд Икс)

Странная историия о "Фонде Икс"

Лорды поражены утверждениями пэра Тори относительно финансирования ИРА ("Independent")

Комментарий. В очередной раз, не указывая кому что делать, хотелось бы заметить, что Лорд Джеймс доступен по адресу: Westminster (Вэстминстер), House of Lords, London, SW1A 0PW 

(Палата Лордов, Лондон, Почтовый индекс SW1A 0PW), тел: 020-7219-4954. Почему бы журналистам, не состоящим в российской "пятой колонне" и на содержании у Бориса Абрамовича и Госдепа, не обратиться к благородному парламентарию за подробностями и недосказанностями этого малоизвестного, но многозначительного выступления? Или оно менее интересно, нежели судебный цирк между Абрамовичем и Березовским, освещённый всеми мировыми СМИ? 

Перевод с английского: Sister Mercy


[1] – Русские субтитры включаются нажатием переключателя СС на панели онлайн-видеоплеера.

[2] – HSBC Holdings PLC (Hong Kong and Shanghai Banking Corporation Limited) – одна из крупнейших в мире организаций по предоставлению банковских и финансовых услуг со штаб-квартирой в Лондоне. Основана в 1865 году для финансирования растущей торговли между Китаем и странами Европы, чем и объясняется ее название.

[3] – Характерно, что Лорд Джеймс регулярно путает цифры. Он ошибочно говорит о 50 трлн., но затем поправляет себя и уточняет, что было три безналичных перевода по 5 трлн. долл. каждый на общую сумму 15 трлн. долларов.

[4] – Для того чтобы получить представление о физическом бумажном эквиваленте названной суммы полезно пройти по ссылке, где приведены наглядные масштабные сравнения. Нынешний госдолг Великобритании превышает 1 трлн. фунтов стерлингов (около 1,5 трлн. долларов США).

[5] – 1 тонна золота (примерно 32 тысячи тройских унции или куб со стороной 37 см) при нынешней цене $1550-1600 стоит около 50 млн. долларов. В 2006-м цена золота составляла $620 за тройскую унцию. Следовательно, для покрытия суммы в 15 трлн. долларов действительно требовалось бы 750 тысяч тонн золота. Для сравнения: годовой ВВП всей планеты в наше время составляет около 70 трлн. долларов.  По некоторым оценкам после крушения глобальной системы "бумажных валют" в 2015-2016 гг. цена золота может достичь $12500 за унцию золота (и $500 за унцию серебра). См. также дайджест "Гудбай, Америка! Тебя уже отпели!".

[6] – СВИФТ – Международная межбанковская электронная система платежей (от аббревиатуры SWIFT – Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций).

[7] – Явная неточность. Согласно Википедии и канонической статье в National Geographic официальные оценки количества добытого золота составляют 161-165 тысяч тонн, или куб со стороной около 20 м.

 

Обновлено 21.02.2012 20:07
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us