Наши публикации

Эффективность экономической системы СССР вынудила Запад искать пути улучшения и повышения конкурентоспособности своей системы. Одним из результатов поиска стала «теория демократического капитализма» Л.Келсо. На основе данной теории, в США многие годы действует программа ESOP (План наделения акциями работников). Программа, согласно которой рабочие предприятия становятся его собственниками. Из общего числа предприятий в США в настоящее время, 15% - предприятия с собственностью работников. Практика показывает, что такие предприятия имеют лучшие показатели деятельности, нежели аналогичные традиционные частные компании. В России, предприятия с собственностью работников имеют статус – «Народное предприятие».

Скачать с ЯндексДиск (MP4, HD 1280x720, 1,4 ГБ)
Смотреть ВКонтакте

В интервью, председатель «Союза Народных Предприятий Урала», генеральный директор АОР «Народной предприятие Знамя» - Георгий Николаевич Задирака рассказывает:
- об особенностях народных предприятий, их отличиях от обычных частных предприятий;
- о том, что мешает развитию народных предприятий в России;
- о роли Союза Народных Предприятий Урала;
- об истории и опыте своего предприятия: становлении коллектива, структуре управления, степени эффективности, особенностях работы в условиях кризиса, социальных проектах, о ситуации с кадрами и системе образования, попытках рейдерского захвата, текущей ситуации в строительной отрасли и др.

председатель Союза Народных Предприятий Урала Георгий Николаевич Задирака

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"