Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Отличный пример либерального искажения фактов

Печать
Наши публикации - 3 приоритет (фактологический)
14.01.2012 00:00

Пресститутки за работой13 января 2012 года на сайте новостного агентства INTERFAX было опубликовано сообщение под заголовком «Часть исчезнувших с сайта Путина негативных комментариев посетителей восстановлена», следующего содержания, публикуем его целиком для исключения недомолвок:

"Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Некоторые негативные комментарии, в том числе предложения об отставке, об исчезновении которых с предвыборного сайта Владимира Путина сообщили накануне некоторые СМИ, восстановлены, однако их рейтинг существенно снизился.

В первые часы работы предвыборного сайта премьера www.putin2012.ru 12 января на него поступило несколько предложений посетителей В.Путину отказаться от борьбы за президентский пост. Несколько из них, по утверждению пользователей, затем исчезли с сайта.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков объяснил это затруднениями в работе портала в связи с наплывом посетителей, и сказал, что в ближайшее время работа сайта будет восстановлена.

По состоянию на середину дня пятницы, эти комментарии действительно присутствуют в числе предложений избирателей в разделе "Другие темы для предложений", однако теперь их рейтинг сменился с позитивного на негативный: предложения Путину уйти в отставку или отказаться от политической деятельности не поддерживают 60% и более процентов проголосовавших.

Вместе с тем одно из таких предложений по-прежнему входит в первую десятку самых популярных пожеланий кандидату в президенты."

Обратите внимание на выделенный нами жирным текстом фрагмент сообщения: «однако их рейтинг существенно снизился». Смысл данного предложения в том, что все сообщения были восстановлены с тем же рейтингом, что и был до исчезновения. Однако, позже их рейтинг уже снизился. Т.е. в сообщении INTERFAX суть происходящего отражена кратко, но верно, чего нельзя сказать о сообщении на другом информационном ресурсе.

В тот же день на сайте электронного издания «Газета.Ru» появилась статья под заголовком «Посетители предвыборного сайта Путина теперь осуждают предложения уйти в отставку» со ссылкой на приведённую выше публикацию INTERFAX, но обратите внимания как изменился смысл всей публикации с помощью подмены некоторых слов (статья приводится целиком):

"Негативные комментарии и предложения граждан Владимиру Путину уйти в отставку на предвыборном сайте премьер-министра восстановлены с более низким рейтингом, сообщает «Интерфакс».

«Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ» – это предложение по-прежнему находится на сайте Путина.

Однако если спустя несколько часов после открытия сайта в четверг около 90% поддержали его, то сейчас рейтинг этого предложения опустился до 29%, против него проголосовали 71%.

После запуска сайта putin2012.ru накануне в первые часы работы в разделе предложений лидировали комментарии и просьбы Путину уйти в отставку.

Система рейтинга сайта показывала, что более 90% проголосовавших одобряли эти комментарии.

Однако спустя несколько часов после запуска предвыборного сайта Владимира Путина из первой десятки самых популярных пожеланий кандидату в президенты исчезли просьбы уйти в отставку, с утра возглавлявшие список наиболее популярных пожеланий.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг сообщения об удалении из списка самых популярных предложений Путину.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Песков заявил, что сообщения исчезли с сайта в результате технического сбоя.  «Газета.Ru»"

В статье «Газеты.Ru» произошла подмена слов и фраза «однако их рейтинг существенно снизился» была заменена на другую, явно искажающую смысл данного сообщения «восстановлены с более низким рейтингом». Искажение состоит в том, что «Газета.Ru» утверждает совсем иное, то чего не было вовсе, а именно восстановление сообщений с намеренно искусственно заниженными рейтингами. Это ошибка от непонимания или злонамеренная ложь?

Со своей стороны можем заявить, что нами отслеживалась часть данных предложений и ещё 12 января некоторые из них уже были восстановлены на сайте putin2012.ru, что произошло после публикации соответствующих статей в Интернет, указывающих на их исчезновение. Однако, восстановленные предложения сохранили прежний рейтинг с преобладающей положительной их оценкой, и только впоследствии она изменилась. 13 января рейтинг предложений действительно поменялся на противоположный, но это произошло уже после их восстановления на сайте.

Закон Времени, 13 января 2012г.

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us