Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Толпо-«элитаризм»

Печать
Наши публикации - 1 приоритет (мировоззренческий)
15.12.2014 22:58

Каждый из нас хоть раз, да задавался вопросами: кто я; куда иду; чего хочу; для чего живу?

Не найдя ответ самостоятельно, мы обращаемся за помощью к другим людям через живое общение, книги, фильмы, картины и музыку. Мы понимаем, что родились не просто так, что есть личные интересы и общественные, что та или иная организация жизни общества может либо способствовать, либо препятствовать раскрытию нами творческого потенциала. Наконец, мы задаём вопрос: в каком обществе мы рождаемся, и какое общество будем строить?

Мы видим, что при современном устройстве общества во всех странах мира, большинство населения планеты не живёт, а выживает в условиях постоянной нужды, не понимая причин этого, в то время, как «элитарное» меньшинство откровенно «бесится с жиру», а вся глобальная цивилизация зашла в биосферно-экологический тупик. И такое положение дел позволяет утверждать, что ныне существующий «мировой порядок» не является естественной нормой.

Скачать с Google Диск или Mega (MP4, HD 1920x1080, 1.59 ГБ)
Смотреть ВКонтакте

Мир – это «Великая шахматная доска» – утверждает Збигнев Бжезинский, подразумевая при этом постоянный конфликт – как норму для жизни общества.

Но так ли это на самом деле?

Чтобы ответить на этот вопрос разберёмся, какие уровни существуют в сложившемся устройстве общества.

По утверждению Белинского:

«Толпа – это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».

Из чего следует, что речь идёт о множестве индивидов, живущих бессовестно.

Первый уровень. Толпа «маленьких людей» – пешек, – которые считают, что от них ничего не зависит, их участь быть травой на поле боя.

В этой системе для всех пешек одно правило движения по доске, прописанное «авторитетным писанием», с опорой на поддержку «элиты» и авторитет вождя. Однако, как наилучшим способом  осуществить свои благие намерения и мечты обывателю неясно, т.к. у него нет  адекватного знания об управлении, и имеется лишь туманное представление, что есть благо, а что есть зло. А та информация, которую предлагают различные системы обучения, содержит фрагментарные знания, в узкой профессиональной области, достаточные лишь для того, чтобы всю жизнь проработать на кассе в супермаркете.

Второй уровень. Это так называемая «элита» - такое же бессовестное сборище индивидов, управляющее поведением толпы пешек в рамках защиты своих узко клановых интересов. У этой прослойки уровень понимания глобальных процессов тот же, что и у пешек, но благодаря мафиозной клановости, больше возможности реализации своих претензией на мнимое превосходство и право паразитировать. У каждой «элитарной» фигуры также есть своё, прописанное «авторитетным писанием», правило движения по доске и слепая вера в силу авторитета вождя. При этом знания у «элитариев» также фрагментарные, но из разных областей, и с большей детализацией, которые необходимы им для того, чтобы эксплуатировать толпу. По своей нравственной сути так называемая «элита» является той же толпой, только более информированной.

Для того, чтобы такая система развивалась, её нужно поддерживать в противостоянии с аналогичной системой, назначенной правилами глобальной игры на роль противника – что отображается в сознании толпы как «борьба противоположностей», по принципу «разделяй и властвуй». Это своего рода «полевые учения», дабы система была во всеоружии в случае возникновения альтернативной ей системы управления обществом. В объективной же реальности Мироздание, без злого умысла управленцев, само не порождает борьбу противоположностей.

Вот тут и проявляется роль глобальных игроков, осуществляющих управление этой системой, в рамках их глобальной политической игры. Они обладают хорошо настроенным интеллектом для отработки заученных комбинаций. Свои цели и средства достижения глобальные игроки оправдывают корпоративной этикой, которая гласит: «Корпорация превыше всего». Знания у них фрагментарные, с ёще большим объёмом и детализацией, в области экономики, управления и истории, что делает их более эрудированными и позволяет осуществлять прогнозирование и управление.

Игроков, как и цветных фигур, может быть более двух. Разные региональные цивилизации, и наднациональные корпорации имеют разные идеалы и цели, многие из которых навязаны извне. Это подобно многосторонним шахматам, в которых каждый игрок ведёт как бы исключительно свою игру.

Это всё, что видит большинство людей.

Но зададимся вопросом: А где в этой картине мира авторы правил, которые придумывают и внедряют в общество эти игры, прописав каждой фигуре, в том числе и игрокам, свой, заготовленный для них сценарий существования?  Кто этот владелец целостных управленческих знаний обо всей системе в рабовладельческом устройстве общества?

Данный уровень находится под контролем глобального знахарства, иначе называемого глобальный предиктор (предъуказатель), который проводит в жизнь высший уровень власти – концептуальную власть, изображая из себя Бога.

«Концепция – это определённый замысел жизнеустройства»

«Концептуальная влась – это власть людей, способных: 

• к выявлению проблем и целеполаганию в отношении них;
• к выработке концепции достижения намеченных целей;
• к внедрению концепции в процесс управления жизнью общества
.

А так же концептуальной властью называется власть над обществом идей, выражающих цели жизни общества, пути и средства их достижения.»

Символ глобального предиктора изображён на долларе – это всевидящее око, отделённое от пирамиды. Основой его власти является искусственно созданная монополия на управленческие знания. «Знание – власть» – тот принцип мышления, который использует глобальное знахарство. Цели глобального предиктора: Не дать возможности человечеству состояться в качестве наместников Бога на Земле.

Может возникнуть ощущение о якобы всемогуществе этих глобальных управленцев, но это не так. Реализуемый ими сценарий не поддерживается Свыше и потому неустойчив, в результате чего они вынуждены постоянно придумывать всё новые и новые формы реализации рабовладения.

Концепция рабовладельческого устройства общества изложена в самой массовой книге на Земле – Библии. Библия делит бессовестную толпу на два лагеря: пастух и овцы.

Овец она поучает:

«Рабы, во всём повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.» (Библия. Кол. 3:22)

Культура, основанная на нравственности Библии, приучает честных людей, желающих жить по совести, в этике: «для достижения целей приемлемы только созидательные средства», при этом сами цели навязываются исходя из интересов манипуляторов.

Пастухам толпы, приученным жить в этике: «всякое средство приемлемо, даже подлое, лишь бы достигнуть цели», остаётся лишь, методом кнута и пряника, поддерживать в благонамеренной толпе библейские идеалы.

«И господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Библия. Второзаконие 28:12)

Поэтому мы видим устойчивую систему, где благонамеренные толпари «пашут» на бессовестных проходимцев. Оправдание у благонамеренного толпаря всегда одно: «все так живут», а у бессовестной «элиты»: «ничего личного, только бизнес»!

Итак, Толпо-«элитаризм» – это иерархическое пирамидальное устройство общества, в котором  высшие слои общества не признают человеческого достоинства нижних слоёв общества. Культура, порождаемая таким устройством общества, препятствует освоению творческого потенциала людей, вследствие чего, большинство искусственно низводится до состояния толпы.

Основные признаки толпо-«элитарной» системы:

- наличие лидера - авторитета

- наличие авторитетного или священного писания

- наличие системы посвящения

- наличие толпы, бездумно следующей за авторитетом лидера и/или писания

- наличие Я-центричной этики у всех людей - атеизм

Чтобы люди не задумывались о возможности построения справедливого общества на Земле, придумали специальный термин «Утопия», придав ему значение иллюзорности, что является преградой для разума, мол, это всё выдумки и сказки фантастов. А для того, чтобы люди не рассматривали явление глобального управления, были внедрены термины «Заговор» и «Конспирология», для высмеивания тех, кто начнёт размышлять на эту тему.

Таким образом, убеждая с детства каждого индивида в безвыходности бытия в этой жизни, ненавязчиво привиты следующие культурные стандарты:

«Судьбу не изменить»
«Жизнь это страдание – бог терпел и нам велел»
«Бери от жизни всё!»
«Жизнь коротка!»
«После нас хоть потоп!»

Последнее утверждение справедливо, так как у многих появляется желание утопить этот «высококультурный» ад, и в итоге, на выходе во взрослую жизнь, общество получает раба привязанностей, которые ему привила культура, раба наслаждений, всё реже задумывающегося о средствах достижения своих животных побудок.

В толпо-«элитарном» обществе смысл жизни — это наслаждения: «есть наслаждение — есть жизнь, нет наслаждения — нет и жизни». И этот принцип жизни в обществе с толпо-«элитарной»  нравственностью насаждает порочная «элита», поскольку именно она является законодателем мод в толпе. Но и сама она, ни для чего иного, как прожигания жизни и паразитирования на теле трудового народа, использована быть не может.

Проблема большинства авторитетов в том, что данная алгоритмика проводится ими бессознательно на полном автоматизме, даже если они декларируют отличные от толпо-«элитарных» принципы взаимоотношений. Но реализация этой алгоритмики возможна лишь в том случае, если нравственность авторитета позволяет ему отрабатывать эти стереотипы.

Авторитет показывает, как нужно относиться к новой информации, и вся толпа, не желая самостоятельно думать, действует исходя из принципа: «жираф большой – ему видней».

Но и сам лидер толпы в обход сознания замкнут на более высокие уровни управления, которые, имеют отличные от него цели, по принципу: «Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше».

Толпо-«элитарная» культура устроена так, что существуют типовые модели поведения людей в различных ситуациях. В том числе, заранее прописаны функциональные роли и место личностей с теми или иными качествами и нравственностью, которые индивид может занимать внутри любых объединений людей. Эта алгоритмика проходит через все элементы культуры: СМИ, кинофильмы, театр, книги, традиции и тому подобное. Если человек отклоняется от установленных сложившейся культурой правил, мыслей и действий, то это всячески порицается толпой, вне зависимости от того, по совести поступает и думает человек, либо нет.

В последнее время на информационном горизонте России появилось огромное количество «радетелей за народное счастье». Идеи, озвучиваемые этими деятелями, находят отклик в сердцах патриотически-настроенных людей. Но есть один очень важный аспект, который полностью игнорируется глашатаями – это вопрос дальнейшего взаимодействия между «элитой» и остальным населением. Большинство из них предлагают для толпы: выходить по их зову на улицу, рожать детей, заниматься «своим делом» и не лезть в управление.

При этом вопрос о том, как будет устроено общество в будущем, ими обходится стороной: «У нас есть люди, которые и без вас там разберутся», «политика дело грязное нечего вам в ней пачкаться».

Может показаться, что обходя эту тему, они недоговаривают не специально, а просто оставляют в умолчаниях и на самом деле знают, как всё устроить. Однако, вопрос будущего устройства общества и искоренения из него толпо-«элитаризма» является ключевым, и не оглашая путей решения этой задачи, они встают на одну сторону доски с теми, против кого так рьяно выступают, предлагая доверчивой толпе занять место пешек в пустующих клетках. Таким образом, их предназначение состоит в том, чтобы всего лишь заменить фигуры на доске, и продолжить дурачить играми умы людей и дальше, сохраняя рабовладельческое устройство общества для закулисных хозяев.

Есть ли альтернатива толпо-«элитарному» устройству общества?

Выход из толпо-«элитарного» инферно, как писал великий мыслитель Иван Антонович Ефремов лежит прежде всего в мере, а не в бездумной вере. Но стоит дополнить фразу писателя, для выхода из инферно, мерить нужно, опираясь на этику, которая выходит за пределы общества, в этой этике функционирует и развивается всё мироздание. Для этого Человеку и дана Совесть, прислушиваясь к ней, человек ищет ответы о целях миссии своей души на Земле и о средствах достижения этих целей, в прямом диалоге с Иерархически Наивысшим Объемлющим Управлением, и обретает Свободу, как Совестью ВОдительство БОгом ДАнное. В таком случае не существует иерархии внутри общества, так как у каждого человека на Земле есть своя собственная уникальная миссия, и только он сможет исполнить её наилучшим образом.

Земная цивилизация помнит людей, явивших собой пример жизни в такой этике, и огласивших альтернативу толпо-«элитарному» обществу. 2000 лет назад Иисус Христос объявил об открывшейся возможности построения общества справедливого жизнеустройства для всего человечества:

«С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».
(Библия. От Луки 16:16)

В настоящее время, как и прежде, каждому, в прямом диалоге с Творцом, без посредников, открыта возможность осознать - что есть справедливость и Соборность!

Издревле на Руси существовал принцип объединения людей, при котором не возникает личностной иерархии и напряжённости, называемый «соборность».  До крещения, управленцы на Руси совершенно по иному относились к своим подданным, нежели теперь, им тогда не была свойственна кланово-корпо­ра­ти­в­ная замкнутость по отношению к остальному обществу. При единстве нравственно-этических норм для всех, не было личностной иерархии, хотя профессиональная специализация людей в общине была неизбежна. Поэтому в какие-то периоды управленцы-профессионалы — князь или жрец — могли выполнять функции рядового гребца на ладье, беспрекословно подчиняясь кормщику, а в других обстоятельствах тот же кормщик беспрекословно выполнял распоряжения князя или жреца, и при этом они были друг другу, в аспекте личностного достоинства — ровня.

Вот как описывает эти взаимоотношения византийский историк Лев Диакон, рассказывая о встрече князя Святослава с императором Цимисхием:

«Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и грёб вместе с его приближёнными, ничем не отличаясь от них. <…> Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой».

Византийский писатель шестого века Маврикий Стратег вот что пишет о славянах:

«Пленников своих они не держат в вечном рабстве, но, ограничивая срок плена определенным временем, предлагают на выбор: за известный выкуп возвратиться к себе домой или же остаться на положении людей свободных и друзей».

Справедливость – это когда нет эксплуатации человека человеком! Когда у всех – не только одинаковые права и обязанности, но и существует реальная возможность реализации этих прав.

Всё в мироздании справедливо, несправедлив лишь древний выбор, навеявший нам толпо-«элитарную» культуру для рабов, которую нужно развеять, как туман. А что мешает начать исправлять ситуацию сегодня, когда доступ к мировому культурному наследию открыт в интернете любому желающему?!

В настоящих условиях жизни общества, вследствие закона времени, рабовладение во всех его видах и формах системно изживает себя, и всё больше людей при желании могут это увидеть.

Библейская концепция толпо-«элитарного» мироустройстваопирается на три основных столпа:

1. Сокрытие управленческих знаний – герметизм.

2. Привитие на основе лживой нравственности – мировоззрения раба и рабовладельца.

3. Скрытый Матриархат – управление через половые инстинкты, в результате чего мужчины психологически подчинены женщинам.

Русская цивилизация оглашает свою концепцию справедливого будущего жизнеустройства:

1. Концепция Общественной Безопасности – разгерметизация управленческих знаний с внедрением их через систему образования.

2. Освоение каждым методологии познания – Диалектики – как искусства поиска истины путём постановки наводящих вопросов и поиска ответов на них.

3. Любовь – даруемое Свыше деятельное состояние, в котором человек объективно наиболее эффективен в разрешении проблем общества.

На основе вышеперечисленных пунктов, у каждого есть право приступить к построению общества социальной справедливости, в которой нет места ни пешкам, ни ферзям, ни прочим действующим фигурам комбинаторов и инквизиторов, существующих только в рамках толпо-«элитарного» мировоззрения. В Русском мировоззрении мы все равны перед Творцом и нет нужды в «играх» для выявления сильнейшего, умнейшего или глупейшего. Есть место только для Человека, наместника Божьего на Земле, его судьбы и миссии в Любви и Сотворчестве, на благо всего мироздания.

 «Спешите опередить друг друга в добрых делах» (Коран 2:148) и Бог добавит к вашему сверх того, о чём вы не знаете…

Толпо-«элитаризм»

Обновлено 16.12.2014 19:24
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.
Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us