Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Новый формат взаимоотношений

Печать
Наши публикации - 1 приоритет (мировоззренческий)
04.08.2014 17:55

Какими должны быть взаимоотношения между мужчиной и женщиной в эпоху водолея? Какие препятствия в психике мешают нам достигать Человечности, Любви и выполнять возложенную на душу миссию от Бога?

Смотреть Вконтакте
Скачать с Mega (MP4, HD 1280x720, 1.11ГБ)

Новый формат взаимоотношенийТема любви отчасти раскрыта в работах ВП СССР («Основы социологии, том 4», «Почему призывая к Богодержавию Внутренний Предиктор не приемлет Последний завет») и других материалах на тему Любви на сайте kob-media.ru, однако многим людям не хватает образов, какими же будут отношения при Человечных типах строя психики, кроме того инертное мышление не позволяет людям отказаться от тех стереотипов, которые «сами собой» сформировались по жизни (а точнее их сформировала культура – воспитание, образование и СМИ).

Что мешает людям преображаться к Человечности самим и выводить отношения на новый уровень? В первую очередь – инстинкты и привязанности (в виде программ-установок), которые за несколько лет совместной жизни позволяют добиваться от партнёра всего, что требуется: вкусной еды, красивых вещей, денег, ласки, приятных слов, сюрпризов и т.д. Благодаря культурным программам наше поведение становится регламентированным (негласно): сколько раз поцеловать, сколько обнять, сколько подарить подарков и т.д. Любое отклонение от регламента вызывает протест и желание немедленно вернуть партнёра в коридор допустимых значений. Мы все, словно актёры, играем в социальные роли: парень(самец)-девушка(самка), жених-невеста, муж-жена, отец-ребёнок, учитель-ученик и т.д., но при этом не задумываемся, а что в душе у другого человека, какова его миссия?

Если один из партнёров вдруг начинает стремиться к Человечности и обрубать привязанности, образовавшиеся в течении совместной жизни, то это воспринимается другим человеком как зло, посягательства на его имущество и права (верните мне мои ниточки и рычаги управления). Если после выявления объективных (а не декларативных) векторов целей, становится понятным, что главные цели в жизни не совпадают и один из пары не собирается двигаться в сторону Любви и Человечности, то в дальнейшей взаимной нервотрёпке просто нет смысла. «Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить». Чем дольше будете строить отношения на привязанностях, тем больше причините вреда себе, спутнице (спутнику) и детям, если они появятся как последствие удовлетворения инстинктов.

Чем опасен секс?

Когда вы занимаетесь сексом ради получения удовольствия и разрядки психического напряжения, вы создаёте и укрепляете ваши эмоциональные привязанности, т.к. переживаете вместе сильный всплеск ощущений. Плотская близость в результате опережает духовную, вы как бы договариваетесь друг с другом на время забыть о душе и использовать тела друг друга для корыстных целей – получения удовольствия и разрядки психики. Но душа никуда не делась, у неё есть собственная миссия, от выполнения которой вы с каждым днём и с каждым половым актом всё дальше. В итоге часть смысла жизни партнёра замыкается на вас, т.е. вы (ваше тело) становитесь смыслом жизни (или даже богом) для вашего партнёра. И если когда-нибудь вы всё же решитесь разорвать порочный круг страстей и привязанностей, то, в зависимости от степени запущенности, разогнанный вами поезд может сойти с рельс, и ситуация может закончиться катастрофично, как для вашей спутницы (спутника), так и для вас и ваших детей, ибо потеряв смысл жизни в виде вашего тела, партнёр будет готов совершить любую глупость. В жизни есть много примеров и подтверждений этому, механизм появления привязанностей, ревности и потери смысла жизни описан у Льва Толстого в произведении «Крейцерова соната». Этот механизм в древности использовали для управления психикой самурая – которого гейша доводила до высшей точки возбуждения, а потом убивала себя, тем самым лишая его вожделенного смысла жизни, после чего он был готов выполнять любые приказы. Поэтому, чем раньше вы начнёте жать на тормоза, тем больше шансов вырулить в правильное русло.

Если отношения строят на фундаменте привязанностей, то самое страшное последствие – это психологические травмы ребёнка, который видит, чувствует тиранию и внутреннее несчастье родителей и очень мучается, т.к. не знает, чем он может помочь. В его маленькой головушке возникают схемы и планы, как подружить родителей, но родители, как правило, не воспринимают его помощь, у них есть дела поважнее – отстаивать свою правоту.

Как распознать свои привязанности?

Посмотрите на человека и подумайте, что для вас важно в его жизни? Его внешняя красота, его функции, которые он способен выполнять, его ум и эрудиция? А в душу к нему вы заглядывали? А какие устремления и цели её вы знаете? А чем именно вы можете помочь для воплощения в жизнь той цели, ради которой она пришла в этот мир? Пока вы не ответите на эти вопросы, говорить о переходе к Человечности нет смысла.

Дрессировка в золотой клетке

Иногда человек (как правило, с демоническим типом строя психики) вместо того, чтобы помочь душе, занимается дрессировкой своего партнёра (делает из животного биоробота), создаёт себе прислугу, оправдывая это тем, что так будет лучше для всех, особенно для этого безвольного существа (спутника или спутницы). Он подкрепляет своё оправдание примерами из жизни, что именно он помог (перепрограммировал психику) другому человеку бросить пить, курить, приучил заниматься спотом и т.д. В материальном плане такой демон может создать для своей «жертвы» идеальную золотую клетку – «ходи куда хочешь, покупай что хочешь, но потом давай мне полный отчёт». Методы дрессировки очень простые и древние: кнут и пряник, поощрение лаской и давление негативными эмоциями. Демон относится к другому человеку, как к своей собственности, как дополнению к мебели и получает удовольствие и упоение от управления им. Вот только душа – это вольная птица и петь она может только на воле, а в клетке, пусть даже золотой, она будет томиться, испытывая стресс и ждать подходящего момента, чтобы сбежать. Непрочен такой фундамент для построения семьи, это не семья будет вовсе. Давайте задумаемся, является ли такая дрессировка помощью? Является ли развитием для человека с животным типом строя психики то, что он станет биороботом-зомби или научится проявлять демонические наклонности? На наш взгляд, развитием это назвать нельзя, т.к. шагнуть в Человечность из этого состояния, возможно, будет гораздо сложнее, чем из животного строя психики. Конечно у каждого человека свой уникальный путь и большинство из нас на начальном этапе (а некоторые до сих пор, спустя годы изучения материалов КОБ) проявляют фанатизм, но не должно человеку способствовать развитию этой алгоритмики психики (зомби и демонизм) у другого человека, должно её преодолевать совместными усилиями. Единственный инструмент, который есть у нас для помощи другому человеку – это БЕСЕДА, с правильно поставленными вопросами, а для этого нужно самому иметь адекватное миропонимание и владеть диалектикой жизни (поиск истины постановкой вопроса). Если человек хочет совершить благое дело, то совершать его надо бескорыстно, для Бога и для всего человечества, а не с целью получить в будущем отдачу от своих вложений в человека. Именно бескорыстие является основным качеством души.

Одиночество

Мы все боимся «одиночества», называя этим словом чувство покинутости, неподтверждённости своего бытия, но на самом деле, именно одиночество (истинное, а не фальшивое в виде комплексов неполноценности) является божественным даром, который необходим нам как воздух, чтобы осознать ту миссию, с которой мы пришли в этот мир и наладить свой собственный диалог с Творцом – Вседержителем и бояться его нет смысла. Смотрите статью на тему одиночества http://kob-media.ru/?p=5955.

Какие отношения необходимо строить с окружающими?

Что же мы предлагаем взамен? Нужно строить товарищеские, дружеские отношения с любым человеком, который вам встретился в жизни, будь то сослуживец, просто прохожий,  девушка или ребёнок. Такие отношения подразумевают доверие и не позволяют притворяться, выставляя себя в лучшем свете. Чем больше честности, оглашений, тем лучше. Надо учиться говорить и слушать правду во всей её полноте, как вы её понимаете, и приходить к общему мнению, отказываясь от я-центризма. Такие понятия и явления, как флирт, ухаживание, заигрывание, обольщение, соблазнение и т.п. должны уйти из жизни, уступив место совести и чести. Вы можете подать руку девушке, выходящей из автобуса или помочь донести тяжёлую сумку, но не потому, что так принято или хотите оказать знак внимания, а из простой целесообразности.  Чтобы выйти на новый уровень взаимоотношений, нужно пересмотреть все слова и термины, которыми мы пользуемся при общении, а также общепринятые правила поведения. Например, не стоит говорить: «это моя девушка (или парень)» - такими словами вы перечёркиваете душу, которая вам не принадлежит, и укрепляете привязанности; нет смысла использовать слова «любимая», «любимый», т.к. в нашей культуре под любовью понимаются именно привязанности и т.д. Есть куча глупых правил, которые мешают построению настоящих, честных взаимоотношений, например, «девушка не должна звонить первой», «девушка должна опаздывать», «девушка должна быть загадкой»,  «парень должен первым проявлять инициативу», «парень должен платить за девушку», - в таком случае получается, что девушка остаётся чем-то обязанной.  В общем, все стереотипы, которые связаны с взаимоотношением мужчины и женщины, нужно в корне пересматривать, положительного взять из сложившейся культуры практически нечего. Когда вы сможете быть со своей спутницей откровенным(ой) и самим(ой) собой так же, как со своим лучшим другом, когда ваша спутница (или спутник) станет вашим лучшим и первым соратником, всегда готовым поддержать благое начинание и прямо указать на проявления порочности, помогая выполнить программу максимум, возложенную Богом на душу, тогда можно говорить о духовной близости и строить настоящую Семью и такой фундамент будет прочным.

Дружба

Обновлено 04.08.2014 20:17
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us