Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Ефимов В.А. - Интервью для студии «Закон Времени»

Печать
Наши публикации - 1 приоритет (мировоззренческий)
16.02.2014 13:59

Интервью с ректором Санкт-Петербургского Аграрного Университета Ефимовым Виктором Алексеевичем. Данное интервью записывалось специально для фильма «Путь к Человечности. Пробуждение» 27 мая 2013 года в Санкт-Петербурге (г.Пушкин). Фильм целиком можно посмотреть и скачать с нашего сайта zakonvremeni.ru.

Смотреть на Яндекс Видео
Скачать с Mega (MP4, HD 1280x720, 1.27 ГБ)

Основные темы, затрагиваемые в интервью: 

Какой должна быть экономика в XXI веке

«Ещё Аристотель в своей работе "Политика" жёстко разграничивал деньги. Он говорил: есть деньги, родители у которых труд, а есть деньги, родители у которых - сами деньги. И после этого говорит, что ростовщичество - это когда деньги растут сами по себе и сами приносят деньги. Он говорит: Деньги вот такой природы, они крайне вредны и они губят человечество.

Человеческий ресурс, кадровый потенциал, рабочая сила - они должны быть выведены за баланс расходов. Они не должны учитываться в балансе расходов. Когда вы анализируете работу предприятия, да, вы считаете все расходы, значит... на материалы, на электроэнергию, на сырьё, на всё остальное. Потом считаете продукцию, но зарплата туда не должна входить.»

Ландшафтно-усадебная урбанизация

«К сожалению, одичание человечества, оно сегодня идёт такими сумасшедшими темпами, что называется. И во многом это связано с проблемами, конечно, городов. Потому что города извращают суть человека.»

Роль СМИ в управлении обществом

«Сегодня, как раз, самая главная проблема - что люди не понимают, что все усилия СМИ, все усилия науки, в конечном счёте, - они нацелены на то, чтобы вместо "Человека Разумного", ориентированного на собственное развитие, формируется, если угодно... планктон, на котором можно делать деньги.»

Потребности человека, ДОП и ДПП

«Есть потребности деградационно-паразитические, которые, чем больше они удовлетворяются, тем больше деградирует человек.

И есть естественные потребности. Потребности, как мы говорим, демографически обусловленные. Это потребности, которые связаны с жизнедеятельностью человека, с его здоровьем, с его нормальным функционированием просто как биовида.

И вот если такого разграничения нет, то экономика и производственно-потребительская система ориентированы на удовлетворение всё возрастающих, безмерно возрастающих, потребностей человека, но это путь в никуда. Это путь к уничтожению человека. И средства массовой информации, - ангажированные, конечно же, крупным финансовым капиталом, - они ориентируют потребности человека на, как раз, прежде всего, деградационно-паразитический спектр, где больше всего можно заработать на нём.»

Цели человека на Земле

Вот поэтому, главное-то всё-таки лежит в плоскости осмысления смысла жизни, цели главной. Если у человека нет цели, уходящей далеко за пределы жизни, то жизнь становится безсодержательной и неинтересной. То есть, ну, она вот так, от случая к случаю, и от одного поворота к другому.

Когда у человека появляется долгосрочная цель, уходящая далеко за пределы его жизни, то тогда появляется смысл и в зарабатывании средств, и в собственном развитии. Потому что всё это имеет своё конкретное применение, для конкретных целей.

Обновлено 16.02.2014 17:41
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us