Новости

Команда физиков из Магнитогорска и Москвы выдвинула на конкурс Криптонит Startup Challenge проект холодного ядерного синтеза LENR ENERGY.

Сергей Годин, Артём Ефимов и Владислав Тихонюк с 2011 года работают над созданием новых источников энергии. Исследователи изучают процессы холодного ядерного синтеза (ХЯС).

Работа по изучению ХЯС началась в МГТУ им. Носова в 1994 году на энергетическом факультете. Анатолий Вачаев под руководством Николая Иванова создал плазменную установку «Энергонива», при работе которой возникали явления, необъяснимые с позиции современной науки. Новый источник энергии. Магнитогорские физики заявили на конкурс уникальный проект

Силовая установка давала стабильный плазменный факел – плазмоид или шаровая молния. При пропускании через него дистиллированной воды в большом количестве образовывалась суспензия металлических порошков и токовый ответный импульс на дополнительных электродах. Происхождение металлических порошков и дополнительной энергии иначе как холодной ядерной трансмутацией объяснить было невозможно.

Ассистентом Вачаева при выполнении опытов по холодному ядерному синтезу был Олег Харченко, который и сегодня работает в университете. В 2017 году на семинаре по проблемам ХЯС его доклад «Экспериментальное исследование протекания электроплазменных процессов в водных растворах» был самым ожидаемым, так как ученый представлял новую установку «Энергонива-3».

Новый источник энергии. Магнитогорские физики заявили на конкурс уникальный проект

В 2011 году команда лаборатории LENR.SU успешно воссоздала опыты и НИОКР по холодному ядерному синтезу и саму установку «Энергонива». С тех пор исследователи работают над созданием новых источников энергии. Новая энергия должна быть более дешевой и доступной, чем существующие. Область применения — все отрасли промышленности и транспорта, инфраструктуры. На базе новых источников возможно создавать энергоцентры, котельные, при дальнейшем развитии технологии генераторы смогут быть достаточно компактными, чтобы быть установлены на транспорт, включая авиацию и космические аппараты.

Технология холодного ядерного синтеза (ХЯС, LENR, НЭЯР) в последние несколько лет является объектом пристального внимания во всем мире: проводятся конференции, работают форумы, в исследования LENR-процессов инвестируют крупные компании. Работа ведется во многих научных институтах, идет постоянный обмен информацией между учёными в области  Cold Fusion. Исследователи полагают, что в ближайшие годы произойдёт качественный прорыв в области энергетики, вопрос в том, кто первым представит коммерчески привлекательное решение энергоустановок на основе ХЯС.

Источник: verstov.info

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"