Новости

– Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области, – уточнила представитель СК. – В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

– Информации на сайте Следственного комитета очень мало, – прокомментировал Ura.ru Михаил Юревич, который сейчас находится в Израиле на лечении. – У меня нет никаких данных об уголовном деле. Поэтому не знаю даже, что комментировать.

Экс-губернатор пообещал дать полный комментарий, когда его посвятят в обстоятельства возбуждённого дела.

Напомним, 17 сентября 2014 года Виталия Тесленко за взятки на 71 миллион рублей Ленинский райсуд Челябинска приговорил к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей.

Михаил Юревич занимал пост губернатора области с 2010 года, с 2005-го был мэром Челябинска, ранее – депутатом Госдумы. 15 января 2014 года президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона, приняв отставку с формулировкой «по собственному желанию». Место Юревича занял нынешний губернатор Борис Дубровский.

После сложения полномочий губернатора Михаил Юревич, покинув ряды единоросов, попытался снова избраться в Госдуму от Российской партии пенсионеров, но 19 июля 2016 года ЦИК исключил его из федерального списка партии за предоставление неполного комплекта необходимых документов.

Источник: chelyabinsk.74.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"