Новости

сентябрь 16, 2011
Дамаск – САНА 

В признании, переданном по сирийскому телевидению, Хусейн Хармуш рассказал, что окончив в 1990 году школу и поступив на инженерный факультет Университета в городе Алеппо, он подал заявление на принятие его на курсы военных инженеров. Пройдя курсы обучения русскому языку в Военной академии им. Аль-Асада он был направлен в Россию, где получил специальность военного инженера-строителя.

В 2009 году, находясь в чине подполковника 11 дивизии Сирийской армии, Хусейн Хармуш был направлен на специальные курсы в Институт национальной безопасности.

9 июня 2011 года подполковник Хусейн Хармуш объявил о своем выходе из рядов Сирийской армии, объяснив это нежеланием участвовать в кровавых событиях.

Хусейн Хармуш рассказал корреспонденту сирийского телевидения, что в период службы в армии он никогда не получал приказов об открытие огня по мирным демонстрантам и не слышал о том, чтобы такие приказы получал кто-либо из сирийских военных. Он подтвердил, что именно вооружённые бандиты открывали огонь по мирным гражданам, выходящим на улицы после пятничной молитвы.

Хусейн Хармуш сообщил, что после его выхода из армии, с ним связались многие представители сирийской оппозиции, такие как Абдельхалим Хаддам и его сыновья, Зухер Садддик, Мухаммад Раххаль, участники конференции сирийской оппозиции, прошедшей в Анталии.

Лидер организации братья-мусульмане Рияд Аш-Шекфе предложил Хусейну Хармушу создать на территории Турции под его руководством военную базу, на которой бы осуществлялась подготовка боевиков и их вооружение с целью последующей переправки в Сирию.

Хусейн Хармуш сообщил, что именно организация братья-мусульмане поставляла оружие для членов террористических группировок, действующих в провинциях Хомс, Хама, Идлеб и в район Аль-Рмль Аль-Дженуби в Латакии.

После заявления Хусейна Хармуша о создании “Движения свободных офицеров”, к нему обратился директор бюро Рефата Аль-Асада с предложением финансовой помощи.

Хусейн Хармуш отметил, что все обещания оказались лживыми, его имя стали использовать различные представители оппозиции, в том числе шейх Аднан Арур, а он оказался дезертиром, изменником Родины, от которого отказались родственники и друзья.

М.М./М.А.

Источник: САНА

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"