Новости

С 1 сентября некоторые военнослужащие-контрактники будут получать 50-процентную надбавку к ежемесячному денежному содержанию, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Речь идет о солдатах, матросах, сержантах и старшинах, проходящих службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд. В эти категории входят первичные воинские должности: стрелок, маскировщик, дорожник, пулеметчик, снайпер, старший сапер, старший гранатометчик, командир танка, начальник автодрома и начальник бюро пропусков.

Делается это во исполнение указаний президента Владимира Путина, чтобы повысить уровень социальной защищенности контрактников младшего состава, отметил Шойгу.

Кроме того, с 1 сентября устанавливается ежемесячная 30-процентная надбавка для водителей категорий "С", "D" и "СЕ", добавил министр.

Помимо этого, планируется увеличить выплаты за наем жилья солдатам, сержантам и прапорщикам. Но от региона к региону эта выплата будет разниться в зависимости от местных цен на жилье.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"