Новости

Власти Турции заявили о начале первого этапа поставок компонентов комплекса С-400.

В пресс-службе Минобороны Турции сообщили о прибытии первой партии компонентов С-400, отметив, что поставки начались в рамках контракта, подписанного 11 апреля 2017 г. 

По данным управления оборонной промышленности Турции (SSB), поставки элементов комплекса "продолжатся в ближайшие дни". В фото и видеоматериалах, опубликованных военными ведомствами страны отражено начало поставок компонентов С-400 грузовыми самолетами Ил-76 и Ан-124 "Руслан", приземлившихся в пятницу, 12 июля, на авиабазе Мюртед в провинции Анкара.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству в комментариях различным СМИ подтвердила факт начала поставок компонентов С-400 в Турцию, заявив о том, что "поставки будут реализованы в согласованные сторонами сроки".

Финансовые рынки негативно отреагировал на эти новости: индекс Borsa Istanbul 100 упал на 2,2%, котировки турецкой лиры по отношению к доллару снизились на 1,6% до уровня 5,759 лир за доллар. 

Ряд экспертов в комментариях агентству Bloomberg отметили, что новости о начале выполнения контракта были ожидаемыми и дальнейшая реакция рынка во многом будет зависеть от того, насколько серьезными будут действия администрации США, ранее выступавшей с угрозами в адрес Анкары в связи с приобретением С-400 у России.

Источник: vestifinance

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"