Новости

Танкер Front Altair, принадлежащий норвежской компании Frontline, затонул. Ранее в четверг, 13 июня, его атаковали в Оманском заливе. Об этом сообщает телеканал "Аль-Маядин".

Экипаж загоревшегося танкера состоял преимущественно из граждан России, Грузии и Филиппин. Об этом заявил газете Verdens Gang представитель судоходной компании Frontline. По его словам, на борту танкера находились 23 человека. Все люди находятся в безопасности, их переправляют на борт другого судна.

Представитель судоходной компании не подтверждает информацию о том, что корабль подвергся торпедной атаке.

Министерство иностранных дел проверяет информацию о гражданах России, которые находились на загоревшемся танкере в Оманском заливе, сообщает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ взорвались и сгорели два нефтяных танкера. По предположению арабских СМИ, судна могли подвергнуться торпедной атаке.

Источник: vesti.ru

Москва предостерегла от возложения на Иран вины за события в Оманском заливе

Москва предостерегает от возложения на Исламскую Республику Иран вины за события в Оманском заливе. Об этом в четверг, 13 июня, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, последствия инцидентов с двумя танкерами, в том числе и политические, еще предстоит оценить. Об этом сообщает «РИА Новости».Дипломат отметил усиливающуюся в последнее время кампанию давления на Иран.

«Не хотелось бы, чтобы события, которые только что произошли и которые трагичны, и которые встряхнули в том числе мировой нефтяной рынок, были бы спекулятивно использованы для дальнейшего нагнетания обстановки в антииранском ключе», — сказал замминистра журналистам.

Утром 13 июня стало известно, что по нефтяному танкеру Front Altair в Оманском заливе была выпущена торпеда, еще одно судно Kokuka Courageous получило повреждения от взрыва магнитной мины. Сообщалось, что Front Altair позднее затонул, но эту информацию, по данным агентства Reuters, опровергла компания-владелец танкера Frontline.

Среди моряков, находившихся на борту одного из танкеров, были россияне.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"