Новости

Американский портал Business Insider назвал истребитель F-35 худшим из образцов всего разрабатываемого для армии США вооружения.

Как отмечает издание, в ходе разработки этого военного проекта проявилось много технических и производственных изъянов авиасудна. Последнее тестирование показало: у истребителя имеются серьезные проблемы с надежностью. При этом, по данным СМИ, стоимость программы по его эксплуатации выросла почти до $1,2 трлн.

Помимо F-35, в список неудачных проектов попали эсминцы класса Zumwalt, корабли прибрежной зоны, авианосцы класса Ford и электромагнитный рельсотрон.

По данным издания, на разработку эсминцев Zumwalt были затрачены миллиарды долларов. Однако даже эти средства не смогли решить их проблем с силовыми установками, электроникой на борту, вооружением и, скорее всего, с системой маскировки.

Корабли прибрежной зоны типа LCS попали под сомнение из-за своих технических недостатков и недостаточной выносливости во время военных конфликтов.

Такие же проблемы имеет и авианосец класса Ford, который не прошел проверку на надежность летных операций.

В свою очередь электромагнитный рельсотрон, который уже более десяти лет разрабатывается американскими специалистами, тратит огромное количество энергии и обладает малой мощностью, что не ставит его в сравнение с уже существующими разработками.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"