Новости

Испанское Министерство обороны отдало приказ о выводе фрегата Mendez Nunez из состава боевой группы во главе с авианосцем США Abraham Lincoln, отправленной на Ближний Восток, пишет во вторник ТАСС со ссылкой на местную газету.

По данным издания, такое решение является временным и будет действовать, пока американские авианосцы находятся в золе Ближнего Востока. В испанском оборонном ведомстве отметили, что фрегат не будет участвовать ни в каких иных миссиях, кроме первоначально запланированной, а также напомнили о росте напряженности между Вашингтоном и Тегераном.5 мая помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон в качестве предупреждения Тегерану направит ударную группу ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования американских ВС, которая включает Ближний Восток.

В апреле Дональд Трамп внес элитные части Вооруженных сил Ирана – Корпус стражей исламской революции – в список террористических организаций. В свою очередь, Высший совет национальной безопасности Ирана приравнял к террористическим организациям Центральное командование ВС США.

Источник: aif.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"