Новости

В городе Сейнтамаруту на востоке Шри-Ланки обнаружены тела 15 человек, включая шестерых детей, передает Reuters со ссылкой на представителя военной полиции страны.

Накануне в городе обнаружили место, где, как предполагается, изготавливались пояса смертников для участников теракта 21 апреля. Отряд спецназначения проводил спецоперацию и вступил в перестрелку.

Сколько из погибших были подозреваемыми, не уточняется. Ранее местное издание News 1st писало, что в результате перестрелки погибли как минимум семь человек, включая четырех смертников.

По данным издания, тела были найдены в муниципалитете Калмунай, где во время операции силовиков 26 апреля прогремели три взрыва.

21 апреля, в день празднования католической Пасхи, на Шри-Ланке произошла серия взрывов. В частности, бомбы были заложены в трех церквях и трех отелях, взрывные устройства также сработали в жилом комплексе в пригороде Коломбо и на западе острова.

По данным властей Шри-Ланки, в результате атак погибли по меньшей мере 250 человек, еще 500 пострадали. Спустя два дня после серии взрывов ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Портал Ada Derana сообщал, что в ходе спецоперации 26 апреля в доме предполагаемых террористов были найдены флаги и одежда, связанные с ИГ, а также взрывчатое вещество, 100 тыс. железных шариков и дроны. Кроме того, ВМС Шри-Ланки задержали трех подозреваемых с взрывчаткой С-4 недалеко от железнодорожной станции в Коломбо.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"