Новости

На судостроительном заводе "Севмаш" спустили на воду первую субмарину-носитель подводных беспилотников "Посейдон". АПЛ названа в честь города Белгород, сообщает телеканал "Россия 24".

Достраивать подлодку будут уже у причала. Швартовые испытания и тестирование ядерного реактора запланированы на 2019 год. В состав флота субмарина может войти уже в 2020 году, а "Посейдон" встанет на вооружение примерно в 2021 году.

Владимир Путин наблюдал за спуском "Белгорода" из Санкт-Петербурга, где он посещал другой судостроительный завод – "Северная верфь". Глава государства заявил, что новая подлодка и беспилотник особенно важны для укрепления отечественного флота и защиты морских рубежей России.

Также Владимир Путин уточнил, что с 2012 года российские ВМС получили более 80 боевых кораблей: например, 3 стратегических подлодки, 7 многоцелевых субмарин, 21 надводный корабль.

Впервые о подводном беспилотном комплексе "Посейдон" рассказал Владимир Путин во время Обращения к Федеральному Собранию в марте 2018 года. Судя по информации из открытых источников, мощность ядерного заряда для подводного робота "Посейдон" может достичь двух мегатонн. Дрон способен двигаться на глубине более 1 километра со скоростью до 70 узлов, то есть около 130 километров в час.

Источник: vesti.ru

Путин принял участие в церемонии закладки двух фрегатов в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин во вторник на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге принял участие церемонии закладки военных кораблей.

На заводе "Северная верфь" в присутствии президента состоялась закладка двух серийных фрегатов проекта 22350 - "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов".

Президент России установил закладную доску корабля "Адмирал Амелько", а вице-премьер Юрий Борисов, министр обороны Сергей Шойгу и министр промышленности и торговли Денис Мантуров приняли участие в установке закладной доски корабля "Адмирал Чичагов".

Фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне.

Сразу после закладки фрегатов на верфи прошла стыковка блоков корпуса корвета "Меркурий" проекта 20386. Проект 20386 разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". "Меркурий" - головной корабль проекта. Корвет предназначен для ведения боевых действий, защиты объектов морской экономической деятельности.

Также в режиме видеоконференции президент России наблюдал закладку двух больших десантных кораблей "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" на Прибалтийском заводе "Янтарь" (Калининград).

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"