Новости

Региональные центры управления, которые будут регулировать различные отрасли экономики и промышленности, а также координировать работу силовых ведомств в случае кризисных ситуаций, откроются в каждом субъекте РФ, заявил во вторник в ходе подписания соглашения об информационном взаимодействии Минобороны России и Тульской области глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

       "Сегодня мы подпишем соглашение об информационном взаимодействии между министерством обороны и Тульской областью. Отмечу, что подобные соглашения планируется заключить со всеми субъектами Российской Федерации. Они позволят создать в регионах центры управления", - сказал С.Шойгу.

       Министр пояснил, что данные центры будут предоставлять Минобороны информацию по социальным и экономическим вопросам, о возникновении кризисных ситуаций, изменении оперативной обстановки, состоянии транспортной инфраструктуры.

       "В свою очередь мы будем информировать местные органы исполнительной власти об изменении военно-политической обстановки в регионе и приграничных районах. Уверен, что реализация соглашений станет очередным позитивным шагом в развитии системы государственного и военного управления", - отметил С.Шойгу.

Источник: militarynews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"