Новости

По состоянию на конец 2018 года боевой опыт в Сирии получили более 68 тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

По данным военных, всего в операции российских ВКС было задействовано 87% экипажей оперативно-тактической, 91% армейской, 97% военно-транспортной, а также 60% дальней авиации.

https://southfront.org/68000-russian-servicemen-gained-combat-expirience-in-syria-military/ - цинк

С учетом того, что в прошлом году заявлялось о примерно 65000 прошедших через Сирию, можно вывести, что за 2018-й год еще около 3000 человек побывали по ротации в Сирии от министерства обороны. 

Процентовка по авиации выглядит впечатляюще - за 3 года фактически обкатали большую часть экипажей.

При этом боевая работа продолжается и сейчас - за последние недели самолеты с Хмеймима наносили удары по Южному Идлибу и Северной Хаме, где наблюдалась высокая активность "Хайят Тахрир-аш-Шам".

Впрочем. в Идлибе сейчас и без ВКС РФ есть чем заняться - боевики "Ан-Нусры" и союзные им группировки "неумеренных террористов" сейчас уверенно гоняют по провинции эрдогановских миньонов, часть которых уехала "воевать с курдами" оголив тылы, чем "Ан-Нусра" и воспользовалась. Все это создает предпосылки для активизации силового варианта в Идлибе, где у ВКС будет немало возможностей увеличить боевой опыт.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"