Новости

Китай вывел на международный рынок гиперзвуковую противокорабельную баллистическую ракету, которая является первой в своем роде доступной для покупателей, стремящихся получить «надежное и доступное средство противодействия угрозам с моря», сообщает China.org.

«Система предназначена для нанесения быстрых и точных ударов по кораблям среднего водоизмещения, корабельных группам и морским объектам», — заявил представитель корпорации China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) в ноябре.

«Согласно данным CASIC, ракета CM-401 оснащена радиолокационным блоком для наведения на конечном участке. После запуска она летит по баллистической траектории, достигая околоземной высоты. Утверждается, что оружие имеет среднюю скорость 4 Маха и максимальную 6 Маха, хотя неясно, на каких высотах эти скорости достигнуты», — пишет Janes.com

Ракета летит на высоте от 20 до 100 километров над землей и способна маневрировать на гиперзвуковых скоростях.

После запуска она поднимается на заданную высоту, где происходит идентификация цели, после чего полет переходит в фазу «стремительного пикирования» на цель на гиперзвуковых скоростях.

«Ракета развивает на большей части траектории среднюю скорость 1 тысяча 360 метров в секунду или 4 тысячи 900 километров в час, что в четыре раза быстрее звука, и достигает максимальной скорости более 2 тысяч метров в секунду, что в шесть раз больше скорости звука, при приближении к цели. Она может нести 290-килограммовую боеголовку на максимальную дальность 290 км с точностью попадания 90 процентов — это означает, что из 10 выстрелов будет девять попаданий», — утверждает China.org

Ракета, представленная на 12-й Китайской международной авиационно-космической выставке в Чжухае в провинции Гуандун, может быть установлена ​​на различных платформах, в том числе на кораблях и наземных транспортных средствах.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"