Новости

Великобритания не отправляла свои подводные лодки для нанесения обещанного удара по сирийским правительственным войскам за использование химического оружия. Причиной этого стало плачевное состояние подводного флота страны, полагает издание Daily Mail.

Издание отмечает, что в начале 2018 года Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии, при этом британские СМИ распространили сообщения, что подводные лодки с крылатыми ракетами уже находятся на полпути к Средиземному морю. Однако на деле Великобритания не отправила туда ни одной единицы техники. 

Daily Mail считает, что в распоряжении вооруженных сил страны попросту не оказалось необходимых средств, которые можно отправить к сирийским берегам, а причиной этого стало плачевное состояние армии, вызванное многолетними сокращениями оборонного бюджета страны.

В качестве примера издание приводит динамику сокращения численности британской армии. Так, в начале 90-х численность армии составляла более 160 тыс. человек, в настоящий же момент она более чем вдвое меньше. 

Кроме того, в планах правительства Терезы Мэй — сокращение численности вооруженных сил до 50 тыс. человек. Таким образом, некогда грозная британская армия станет вдвое меньше, чем армии Италии, Испании и Германии.

Накануне британское издание The Independent написало, что ярким символом победы России в Сирии стало создание совместно с Турцией демилитаризованной зоны в Идлибе.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"