Новости

Министр обороны США Джим Мэттис подписал новый приказ (pdf, 2 Mb) для командиров армии США: перестать применять только внутренние взыскания для решения дисциплинарных проблем и начать чаще использовать систему расстрельных троек военной юстиции.

В приказе Мэттис называет систему военной юстиции "мощным инструментом" для наведения порядка и дисциплины и категорически заявляет, что "использовать его является обязанностью командира".

"Командиры не должны вмешиваться в каждое дело, необходимо надлежащим образом осуждать и искоренять злокачественное поведение в наших рядах", - написал Мэттис, согласно копии записки, которая была получена Military Times. - "Внутренние меры наказания не должны быть стандартным методом решения проблемы только из-за того, что они мягче и проще, чем система военной юстиции. Командиры не должны рисковать потерей возможности создать дисциплинированные подразделения, готовые яростно и этично [ "ethically" - сам в затруднении, неужели "законно"?? - мое прим. ] победить наших врагов на поле боя.

...

Если боец ошибается, командир обязан лучше его гонять. Но мы не можем закрывать глаза на нарушения дисциплины, ибо наши враги выиграют, если мы не исправим и надлежащим образом не накажем за подобное поведение. Ничто не является оправданием за нарушение дисциплины".

Расследование 2014 года показало, что цифры наказаний, вынесенных военной юстицией, резко подскочили за 2006-2007 годы, а затем резко снизились [ В статье есть графики, но в очень плохом разрешении. Исходников я не нашел в сети. - мое прим. ]. В ходе расследования было установлено, что командиры все чаще стали прибегать к внутреннему наказанию, не настаивая на военном трибунале.

Документ появился на следующий день после того, как президент Дональд Трамп подписал Закон о национальной обороне (NDAA) на 2019 год.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"