Новости

Недавняя загрузка судна в Новороссийске

Россия что-то замышляет в Сирии. Грузовые корабли начали выгрузку тяжёлого оборудования, скрывая происходящее при помощи дымовой завесы.

Россия ответила на атаку сирийских объектов со стороны США, Британии и Франции обещанием предоставить правительству Сирии новые высокотехнологичные ракеты, сказав, что «на эти агрессивные действия будет ответ».

Единственная подробность которую они предоставили, это обеспечение президента Асада лучшей системой противовоздушной обороны.

Возможно сейчас происходит процесс доставки.

Неподтвержденные источники предполагают, что грузовые корабли причалили к берегам российской базы Тартус на побережье Сирии.

Это само по себе не является чем-то необычным. Странно то, что, согласно просирийским источникам, они разгружаются в тайне — под прикрытием дымовых шашек и аэрозольного газа, чтобы укрыться от любопытных глаз, спутникового наблюдения и беспилотников.

Что эти корабли привезли — неизвестно. В последние несколько дней на пути из Черного моря и пролив Босфор в Средиземное море их отслеживали военные аналитики и наблюдатели.

Распространено предположение, что это могут быть системы С-300 — радары и транспортные тягачи. Такая система, даже прошлого поколения по сравнению с новейшими С-400, может значительно увеличить способность Сирии сбивать западные (и израильские) ракеты и боевые самолеты.

Сообщается, что Россия уже продала С-300 Ирану. Стандартный блок способен запускать до шести ракет, каждая из которых может отслеживать свою цель на расстоянии до 200 километров.

Гораздо более старая, но недавно обновлённая система была использована Сирией для сбивания израильского F-16 во время проведения тем боевой операции на территории Сирии.

Цитируя аналитиков и бывших военных Израиля израильские СМИ написали, что единственным ответом на получение Сирией систем С-300 может быть только один — разбомбить их.

Источник перевод для MixedNews — molten

Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе

Тысячи американских морских пехотинцев прибыли в Иорданию примерно в то же время, когда Соединенные Штаты Америки, Британия и Франция нанесли ракетный удар по соседнему с Иорданией государству, Сирии. Вскоре после бомбардировки Сирии в наказание за приписываемое режиму Асада применение химического оружия, американская морская пехота приняла участие в военных учениях.

По данным информационного ресурса Antimedia, почти 3600 военнослужащих США, включая примерно 1800 морских пехотинцев из 26-го экспедиционного отряда Корпуса морской пехоты (КМП), прибыли в Иорданию для почти двухнедельной тренировочной программы, известной под названием «Eager Lion».

Тысячи морских пехотинцев и военнослужащих США приступили к масштабным учениям, которые, как сообщается, включают операции по эвакуации гражданского населения, а также отработку задач, связанных с применением химического и биологического оружия. Учения начались сразу после атаки альянса во главе с США против соседней Сирии, правительство которой Запад обвиняет в нанесении удара по собственному населению в городе Дума с применением химического оружия.

Это будет редкая демонстрация объединенной огневой мощи, сообщила газета Marine Corps Times. Нельзя не отметить, что момент для этой демонстрации выбран так, что она совпадает с наращиванием присутствия ВМС США в средиземноморском регионе в рамках подготовки, как полагают многие аналитики, к новому удару крылатыми ракетами Tomahawk по Сирии.

В прошлом году спутниковые фотографии, свидетельствующие о массовом скоплении военной бронетехники, спровоцировали многочисленные домыслы и спекуляции в средствах массовой информации о предстоящем вторжении наземных сил в Сирию. На самом же деле эта концентрация военной силы была ничем иным, как началом учений «Eager Lion». Позднее маневры начались с иорданской военной базы Аз-Зарка, расположенной вблизи сирийской границы, приблизительно в 160 километрах от Дамаска. Эти учения регулярно рассматривались аналитиками и правительствами стран, выступающих союзниками сирийского режима, как часть подготовки к вторжению.

«Eager Lion» – это крупное учебное мероприятие, которое дает вооруженным силам США и Иордании возможность улучшить коллективную способность планировать и осуществлять военные операции в рамках коалиции, – говорится в пресс-релизе центрального командования США, опубликованном 2 апреля. «Во время проведения учений на всей территории Иордании будет отрабатываться широкий спектр сценариев – от выполнения задач по нанесению бомбового удара по удаленным целям, до отражения нападения сухопутных войск фиктивного противника».

Согласно сообщению, размещенному на странице 26-го экспедиционного отряда КМП США в соцсети Facebook, незадолго до удара по Сирии, из бухты Augusta Bay в Италии отплыл десантно-вертолетный корабль-док New York, на борту которого находились морские пехотинцы, а также усиленная эскадрилья конвертопланов VMM 162.

Сроки начала этого «мероприятия», как в этом году, так и в прошлом, были необычайно тревожными. Оба раза учения начались в тот самый момент, когда Соединенные Штаты решали, что сирийское правительство вновь применило химическое оружие против собственных граждан. Ни одна из этих химических атак так и не была доказана. Более того, появляется все больше доказательств того, что этих атак вообще не было.

Хотя средства массовой информации уделили колоссальное внимание освещению ударов Трампа по объектам сирийского правительства, как отмечает издание Marine Corps Times, «пресса почти не заметила того факта, что тысячи американских и иорданских военнослужащих будут проходить тренировочные занятия в непосредственной близости от сирийской границы, причем с участием бронетехники и военной авиации».

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"