Новости

original1

Российские военные внезапно перевели войска в полную боевую готовность, начав перемещения боевых машин и ракетных систем почти по всей стране.

Активность российской армии наиболее заметна в западной части России, рядом с границами Украины и Беларуси, а также в Забайкальском регионе и на Дальнем Востоке. Активные передвижения большого количества военных кораблей и танков, а также ракетных систем «Искандер» и систем ПВО наблюдались 8 и 9 апреля.

Некоторые источники сообщают о развёртывании командных и контрольных пунктов на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.

Представители российской армии отказались комментировать какие-либо перемещения войск.

Некоторые эксперты относят эту активность на счет опасений возможного вторжения США и НАТО в Сирию после обвинений в химической атаке против удерживаемого мятежниками сирийского города.

Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак в интервью заявил, что Россия сосредоточила 19 тактических групп из более чем 77 тысяч военнослужащих рядом с украинской границей. Все это происходит на фоне усиливающихся усилий Киева по возвращению контролируемых сепаратистами восточных регионов Украины.

Источник перевод для MixedNews — molten

Второй за день самолет США провел разведку у российских баз в Сирии

Еще один американский самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II во вторник осуществил многочасовой полет у побережья Сирии, где расположены авиабаза ВКС России Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. 

По этим данным, американский разведчик с бортовым номером 157326, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение нескольких часов осуществлял полет к западу от побережья Сирии, пишет «Интерфакс». 

Там же во вторник патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, способный вести разведку на большую глубину территории противника, в 14:26 по Москве совершил подлет к побережью Сирии и в течение не менее трех часов курсировал на расстоянии около 40 км от российской авиабазы Хмеймим и от базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус, находясь над международными водами Средиземноморья. 

По данным турецких СМИ, в настоящее время в 100 км от российской военно-морской базы в Тартусе находится эсминец ВМС США, оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк». По сообщению французских СМИ, его сопровождает многоцелевой ракетный фрегат ВМС Франции «Акитен». Кроме того, у берегов Сирии также находится немецкий фрегат. 

Как сообщала ранее газета The Wall Street Journal, США приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о «подозрениях», что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие.

Источник: rosbalt.ru

В США поднялся в воздух самолёт «судного дня»

Boeing E-4B Nightwatch, известный как самолёт «судного дня», предназначенный для высшего руководства США, в том числе президента Дональда Трампа, поднялся в воздух в американском штате Индиана.

Об этом свидетельствуют данные ресурса CivMilAir. 

Самолёт «судного дня» представляет собой командный центр, который в случае ядерной войны может находиться в воздухе в течение длительного времени.

Ранее Трамп призвал Россию приготовиться в связи с возможным ударом по Сирии. По его словам, направленные на Сирию ракеты будут новыми и «умными».

Позднее американский лидер предложил остановить гонку вооружений.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"