Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Пентагон отрицает причастность к ракетному удару по сирийской авиабазе (+)

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
09.04.2018 09:12

Здание Пентагона. Архивное фото

Пентагон заявил в ночь на понедельник, что в настоящий момент не осуществляет авиаударов по Сирии.

"В данный момент министерство обороны не осуществляет авиаударов по Сирии. Тем не менее, мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии или где-либо еще", — говорится в заявлении ведомства.

Источник, близкий к американской администрации, также сообщил, что США не проводят военных операций против Сирии. 

Ранее сирийское национальное агентство новостей САНА со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована ракетами, не исключив вероятность, что объект был атакован силами США. Телеканал "Аль-Маядин", в свою очередь, сообщил, что ракеты, атаковавшие авиабазу "Тийфор" (Т-4) в сирийской провинции Хомс, пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

Источник РИА Новости рассказал, что сирийская ПВО отразила атаку, в результате которой никто не пострадал. Однако агентство САНА в последующем сообщило о погибших и пострадавших при ракетном ударе.

Источник: ria.ru

СМИ: банды ИГ атаковали позиции сирийских войск после удара по аэродрому

Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали в понедельник позиции правительственных сил в Сирийской пустыне после ракетного удара, который был нанесен по военному аэродрому Т-4 на востоке провинции Хомс. Как сообщил ливанский телеканал Al Mayadeen, нападение было отражено в районе Себаа-Биар.

О потерях среди военнослужащих сведений не приводится.

Ранее агентство SANA сообщало, что удар по аэродрому в Хомсе предположительно был нанесен ВС США. Между тем Белый дом вслед за Пентагоном в воскресенье не подтвердил причастность США к удару по сирийскому аэродрому.

Ранее Al Mayadeen сообщил, что израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент, когда был нанесен ракетный удар по аэродрому Т-4. В Армии обороны Израиля корреспонденту ТАСС отказались комментировать сообщения об ударе по аэродрому в Хомсе.

Источник: tass.ru

Минобороны России: удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля

В Минобороны России заявили, что удары по аэродрому в Сирии нанесли самолёты ВВС Израиля. Об этом говорится в поступившем в RT пресс-релизе ведомства.

«9 апреля в период с 03:25 по 03:53 (мск) два самолёта F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что подразделениями ПВО ВС Сирии в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет.

«Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», — добавили в ведомстве.

Ранее агентство SANA сообщило, что расположенная в сирийской провинции Хомс авиабаза подверглась ракетному удару.

Источник: rt.com

Обновлено 09.04.2018 12:59
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us