Новости

Министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил о подписании в Варшаве контракта на поставку американских систем ПВО Patriot.

Общая стоимость контракта составляет $4,7 млрд, польские фирмы получат заказы на производство некоторых элементов примерно на 700 млн злотых (около $200 млн).

Первая поставка состоится в 2022 году и будет включать 16 пусковых установок, четыре радиолокационных станции и 208 ракет. Они буду размещены вблизи границы с Россией.

В церемонии подписания принял участие президент Польши Анджей Дуда, который заявил, что система послужит основой противоракетной обороны Польши на ближайшие десятилетия.

«Само собой, с годами она будет обновляться. Самое главное, что начало положено, что Польша присоединяется к элитным государствам, в распоряжении которых находится система ПРО „Патриот“. Это совершенно новая страница польской истории и, прежде всего, истории польской армии», — отметил Дуда, которого цитирует «Радио Польша».

Американскую сторону на церемонии представлял посол США в Польше Пол Джонс. Он заявил, что вторая фаза реализации поставок в Польшу систем ПВО Patriot начнется в апреле текущего года.

Представители обеих сторон отметили, что новые ПВО значительно увеличат безопасность Польши.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"