Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



В бундестаге призвали правительство ФРГ отказаться от участия в ядерных программах НАТО

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
23.03.2018 12:55

Депутаты бундестага Германии от фракции «Левые» призывают федеральное правительство отказаться от ядерных программ в рамках НАТО, потребовать вывода тактического ядерного оружия США и исключить развёртывание нового на территории ФРГ.

С соответствующим предложением выступила фракция «Левых» в бундестаге. Депутаты направили обращение в правительство ФРГ. Как утверждают парламентарии, взаимное недоверие между Россией и США по отношению к соблюдению Договора о РСМД грозит размещением нового ядерного оружия Соединённых Штатов в Европе и новым конфликтом.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключённый в 1987 году, должен был обеспечить контроль за вооружениями, мир и диалог между СССР и США.

Депутаты партии «Левые» предлагают правительству принять ряд мер. Во-первых, в бундестаге призывают Германию не допустить размещения нового ядерного оружия США на своей территории.  

«Бундестаг Германии призывает федеральное правительство разъяснить США, что республика ни при каких обстоятельствах не согласится на размещение на своей территории новых ядерных ракет США; в рамках НАТО обсудить угрожающую стабильности роль противоракетной обороны альянса в Восточной Европе и потребовать незамедлительного демонтажа объектов, прежде всего баз с истребителями-перехватчиками; кроме того, приостановить участие в ядерных программах НАТО и немедленно вывести американское тактическое ядерное оружие с территории ФРГ», — говорится в обращении.

Кроме того, Германии предлагается выступить посредником в переговорах по контролю за вооружениями, подписать договор о запрещении ядерного оружия и представить его в бундестаг для ратификации.

Ранее в МИД России заявили, что США создают предпосылки для развязывания ракетно-ядерной войны. Беспокойство вызвала ядерная доктрина США, согласно которой Вашингтон вправе нанести ядерный удар в случае чрезвычайных обстоятельств, не ограниченных военными сценариями.

Источник: rt.com

В Минобороны сообщили о проведении разведки у границ страны 16 летательными аппаратами

Министерство обороны России сообщило, что за неделю 16 летательных аппаратов провели воздушную разведку вдоль границ страны.

Об этом сообщает газета «Красная звезда».

Уточняется, что силы противовоздушной обороны совершили один вылет на перехват и сопровождение дежурными силами ПВО.

Ранее в марте сообщалось, что российские самолёты осуществили шесть вылетов на перехват летательных аппаратов, проводивших разведку у границ России.

Источник: rt.com

Обновлено 23.03.2018 12:57
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us