Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения в Европе

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
08.03.2018 18:54

Командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер на слушаниях в комитете по бюджетным ассигнованиям палаты представителей конгресса сообщил, что запланированные на осень этого года учения НАТО в Европе станут крупнейшими со времен холодной войны.

«Этой осенью в октябре пройдут масштабные учения НАТО, которые станут самыми крупными маневрами с амфибиями со времен пика холодной войны. Речь идет об учениях Trident Juncture», — сказал генерал.

По словам Неллера, в маневрах примут участие порядка 45 тыс. военнослужащих стран НАТО, а также «десятки и десятки» кораблей и самолетов, задействованных в учениях возле берегов Норвегии по отражению «сымитированной угрозы».

Генерал добавил, что ожидает «демаршей и других действий» со стороны России. «Но я думаю, это показывает серьезность стратегии [США], а также что европейские союзники хотят видеть наше присутствие там [в Европе] и нашу приверженность их защите», — добавил он.

Учения Trident Juncture проводятся раз в три года и считаются крупнейшими маневрами НАТО. В Trident Juncture 2015, которые проходили на территории Португалии, Испании и Италии, принимали участие около 36 тыс. военнослужащих стран НАТО.

В конце февраля глава МИД России Сергей Лавров на конференции по разоружению в Женеве заявил, что Вашингтон проводит учения в Европе с целью подготовки стран — членов НАТО к возможному применению тактического ядерного оружия против России. Министр пояснил, что в рамках «совместных ядерных миссий» страны — члены НАТО, не обладающие ядерным оружием, «участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков».

Источник: rbc.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us