Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Генштаб ВС Турции объявил о начале операции в Африне

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
20.01.2018 20:40

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале военной операции в сирийском районе Африн. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, поступившем в распоряжение ТАСС.

"Операция "Оливковая ветвь" началась 20 января в 17:00 (совпадает с московским)", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу газета Sabah сообщила, что истребители ВВС Турции начали в субботу наносить удары по позициям сирийских курдов из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС) в районе Африн. 

Как сообщает CNN Turk, восемь истребителей ВВС Турции F-16, которые вылетели с авиабазы Диярбакыр, нанесли удары по позициям курдов из СНС и ДС, в результате которых были уничтожены наблюдательные пункты. О том, что турецкие самолеты уничтожили наблюдательные пункты курдов на севере САР, сообщает и Анатолийское агентство

 По данным телеканала NTV, глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар провел в субботу телефонные переговоры с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом перед началом операции "Оливковая ветвь".

Кроме того, по данным агентства, формирования оппозиционной сирийскому правительству группировки "Сирийская свободная армия", с которыми Турция координирует свои действия в Сирии, также начали в субботу наступление на курдов из отрядов "Силы народной самообороны" и партии "Демократический союз" в Африне.

В субботу президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что военная операция в Африне фактически началась. Анкара считает ДС и СНС сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

ВС Турции перебросили во вторник не менее 10 танков к границе с Сирией. По данным телеканала HABERTÜRK, в турецком пограничном регионе ранее проводилась мобилизация. В Африне проживает порядка 1,5 млн сирийских курдов.

Источник: tass.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us