Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Минобороны заявило о фактах взаимодействия ИГ и коалиции США в Сирии (+)

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
14.11.2017 17:00

В ходе освобождения сирийского Абу-Камаля выявлены факты поддержки и прямого взаимодействия боевиков террористической организации «Исламское государство»* и возглавляемой США коалиции. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России.

«Проведённая в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Абу-Камаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США международной коалицией», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на фотографиях, которые сделаны 9 ноября российскими беспилотниками, зафиксировано, как боевики ИГ, «спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск», многокилометровыми колоннами покидают город в направлении сирийско-иракской границы.

«Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат», — добавили в ведомстве.

Подчёркивается, что американская сторона в категоричной форме отказалась «наносить авиаудары по террористам», ссылаясь на то, что, «по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».  

«При этом на запросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжёлым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли», — добавили в Минобороны.

10 ноября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что сирийские войска при поддержке российских ВКС взяли последний оплот террористов — Абу-Камаль.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник: rt.com

Минобороны: самолёты коалиции США пытались помешать ударам ВКС России по ИГ в Сирии

Самолёты коалиции во главе с США пытались мешать авиации ВКС России наносить удары по позициям террористической организации «Исламское государство»* в Сирии. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России.

«Для безопасного вывода отступающих из Абу-Камаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолётам ВКС России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с этой целью «ударные самолёты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной» вокруг сирийского города «для препятствования работе российских ВКС».

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Камале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», — добавили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что в роли «местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами» боевики ИГ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные» в Абу-Камале флаги, используемые формированиями СДС.

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединённые Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — заключили в Минобороны.

Ранее в ведомстве сообщили, что в ходе освобождения Абу-Камаля выявлены факты поддержки и прямого взаимодействия боевиков ИГ с коалицией США.

10 ноября глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов Абу-Камаль.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник: rt.com

Минобороны опубликовало подлинные фото колонны ИГ на границе Сирии и Ирака

Автомобильная колонна боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), выходящих из Аль-Букемаля в сторону сирийско-иракской границы

Минобороны России обнародовало подлинные фотографии колонны боевиков ИГ*, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, вместо ошибочно распространенных.

Ведомство объяснило, что ранее сотрудник одного из подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению министерства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ* в районе Аль-Букемаля. В отношении сотрудника проводится проверка.

В Минобороны подчеркнули, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, отступающим от Аль-Букемаля, является "объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне".

"Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ*, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Аль-Букемаля", — заявили в военном ведомстве.

Во вторник Минобороны распространило заявление, что США отказались ударить по уходящим из сирийского города боевикам. Документ сопровождался фотоматериалами. Ряд СМИ обратил внимание, что на них изображена компьютерная графика.

Источник: ria.ru

Обновлено 14.11.2017 21:36
 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us