Главное меню
Разделы сайта
twitter
Подписка на E-mail
Новые материалы
Часто читаемые



Шойгу отчитался о взятии "последнего оплота ИГ" в Сирии

Печать
Новости - 6 приоритет (силовой)
11.11.2017 15:51

Сирийские войска при поддержке союзников — Воздушно-космических сил (ВКС) России — взяли последний оплот террористов запрещенной организации «Исламское государство» Аль-Букемаль. Об этом заявил на военной коллегии России и Белоруссии министр обороны Сергей Шойгу, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства, поступившем в РБК.

Глава Минобороны отметил, что в настоящее время военнослужащие занимаются разминированием Дейр-эз-Зора, Меядина, а в пятницу, 10 ноября, приступили к разминированию и зачистке Аль-Букемаля.

«Сегодня приступили к разминированию и зачистке Аль-Букемаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно», — сказал Шойгу.

Об освобождении Аль-Букемаля министру в режиме видеоконференции доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Об освобождении Аль-Букемаля от террористов ИГ 8 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на командующего военным альянсом, который поддерживает правительственные силы сирийской армии.​ Собеседник издания добавил, что в спецоперации участвовали также и помогающие Багдаду ополченцы из «Сил народной мобилизации», а также отряды ливанского движения «Хезболла».

Агентство подчеркивает, что несмотря на освобождение Аль-Букемаля, боевики ИГ сохраняют контроль над некоторыми пустынными районами и населенными пунктами неподалеку от города, а также над местностями в прилегающих районах Ирака.

Источник: rbc.ru

 


Смотрите также:


Поделитесь материалом в социальных сетях.

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"

Мы в Facebook
Мы в Одноклассниках
Живой журнал
Мы ВКонтакте
Рассылка
Follow Us