Новости

Половина российских женщин к 55–57 годам имеют ожирение, среди мужчин этот диагноз ставят 25-30% уже к 40 годам. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном в среду, 5 июня. 

«В России около 14% мужчин и 26% женщин имеют избыточную массу тела, при этом в группах 20-летних — около 5% мужчин и женщин», — говорится в тексте.

Отмечается, что цифра удваивается к 27–29 годам, а к 55–57 годам достигает своего максимума. Также в ведомстве обратили внимание на рост детского ожирения.

«Более 300 тыс. детей имеют этот диагноз, а избыточной массой тела обладает почти каждый пятый школьник», — цитирует сообщение Роспотребнадзора ТАСС.

По данным ведомства, в рационе питания россиян большой избыток жира на 15,3% и дефицит белка (на 11,5%). Кроме того, более 90% населения используют в своем рационе избыточное количество простых углеводов, что и приводит к увеличению массы тела, а также развитию различных болезней.

29 мая ученые из Американской гериатрической ассоциации назвали самый эффективный способ избавиться от излишних жировых отложений на животе. По их словам, наилучшего эффекта можно добиться интервальными тренировками.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"