Новости

Табак и высушенные соцветия конопли: в Трире (Северный Рейн-Вестфалия) с ноября 2018 года все это можно приобрести в специальном автомате для курильщиков. И это законно. В Трире есть автомат с легальными продуктами, содержащими марихуану: прессованные высушенные соцветия, экстракт растения в гранулах, все необходимое для курения марихуаны. Товары доступны круглосуточно. Речь идет о продуктах с разрешенным веществом под названием «каннабидиол».

«Из них можно делать чай или выпечку», – рассказывает владелец автомата Кай Шмидер. Наркотическое вещество, содержащее в марихуане, тетрагидроканнабинол, запрещено в Германии. Но в продуктах из автомата его содержание не превышает 0,2%, что значительно ниже предельно допустимого значения.

Автоматы с каннабисом есть также в Австрии и Швейцарии. Автомат в Трире – первый подобный автомат в Германии. Его владелец год назад открыл в Трире свой магазин The Jeffrey, в котором тоже продает товары с марихуаной. Он уже открыл филиалы в Хайдельберге, Касселе и Бонне, планирует открыть еще несколько – в Кельне и Кобленце.

Клиенты, которые отовариваются в автомате, сообщают, что эти продукты оказывают на них успокаивающий и расслабляющий эффект. Кай Шмидер рассказывает, что в автомате совершают покупки не только молодые люди: среди клиентов есть люди до 80 лет, которые по состоянию здоровья употребляют чай и масло конопли.

Автомат в Трире настолько популярен, что Шмидер планирует поставить такие же и в других городах Германии, – для начала в тех, в которых есть его магазины. При этом Шмидер тесно сотрудничает с властями, его бизнес полностью легален.

Источник: germania.one

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"