Новости

Возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС благоприятно отразится на маржинальности АЗС и позволит сгладить скачки цены бензина. Об этом журналистам сказал глава "Лукойла" Вагит Алекперов по итогам заседания внутрифракционной группы "Единой России".

По его словам, возврат слабоалкогольных напитков на АЗС позволит систематизировать их продажу, потому что, как правило, вокруг каждого заправочного комплекса на трассе продают некачественный алкоголь. "Лучше это систематизировать. Это, в том числе, повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят", - считает он.

Ранее сенатор Геннадий Орденов выступил с инициативой разрешить продажу алкоголя на автозаправочных станциях. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил проработать этот вопрос. При этом источник ТАСС в кабинете министров РФ говорил, что в правительстве не возражают против рассмотрения в Госдуме инициативы сенатора Орденова.

Орденов обосновывал свою инициативу тем, что введенный в 2011 году запрет торговли алкоголем на АЗС неэффективен, так как связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на заправке нет - алкоголь можно приобрести и в обычных магазинах, которые часто находятся вблизи АЗС.

В частности, приводились данные, что число аварий с участием нетрезвых водителей после запрета не уменьшилось: в 2010 году было 11,8 тыс. таких ДТП, а в 2015 году - 16 тыс. А владельцы АЗС, по мнению сенатора, пострадали из-за роста издержек, после запрета на торговлю алкоголем содержать магазины при автозаправках стало невыгодно, некоторые были закрыты.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"