Новости

Американская администрация запускает глобальную кампанию, чтобы положить конец криминализации гомосексуализма в десятках стран, где нетрадиционная сексуальная ориентация считается незаконной. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на чиновников.

Во главе кампании стоит посол США в Германии Ричард Гренелл — наиболее высокопоставленный открытый гей в администрации Дональда Трампа.

"Озабоченность вызывает то, что в XXI веке примерно в 70 странах все еще есть законы, криминализирующие статус или поведение представителей ЛГБТ-сообществ", — заявил чиновник, участвующий в организации кампании.

Стратегия декриминализации пока обсуждается, но, по словам чиновников, она, вероятно, будет включать работу с международными организациями, такими как ООН, ЕС и ОБСЕ, а также со странами, где уже предусмотрены права для гомосексуалистов. В кампанию также вовлечены другие посольства США в Европе.

Как отмечает телеканал, кампания была задумана частично как ответ на сообщения о казни молодого человека нетрадиционной ориентации в Иране.

В 2016 году президент Барак Обама отменил запрет на службу трансгендеров в армии. Предполагалось, что они смогут официально поступать на службу с 1 июля 2017 года. Летом того года Трамп вернул запрет, но суды заблокировали его решение. В марте 2018-го Трамп подписал еще один меморандум, согласно которому служба в армии не разрешается тем, кто страдает "гендерной дисфорией" и нуждается в медицинской помощи.

По разным оценкам, в американской армии служат от 1,3 тысячи до шести тысяч трансгендеров.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"