Новости

Международная группа ученых нашла связь между длительным просмотром телевизора в сидячем положении и повышенным риском заболевания раком кишечника в возрасте до 50 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Американские ученые следили за состоянием здоровья 89 тыс. женщин в течение двух десятков лет. Они обратили внимание на «сидячие привычки участниц», которые в итоге сталкивались с раком кишечника. В итоге специалисты пришли к выводу, что минимум час, проведенный за просмотром телепередач, повышал вероятность появления заболевания на 12%. При этом для тех, кто ежедневно сидел у телевизора более двух часов ежедневно, риск был на 70% выше.

По словам специалистов, выявленная закономерность не связана с весом или количеством физической активности участниц исследования, а также не обусловлена фактором генетической предрасположенности.

4 февраля директор Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (DKFZ) в Гейдельберге, профессор Михаэль Бауманн назвал лучший способ уберечься от рака. По его словам, залогом здоровья станет отказ от курения, правильное питание и физическая активность.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"