Новости

В России около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с алкоголем, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире "Вести ФМ".

"Семьдесят процентов — это алкоголь — ассоциированная смертность, причем не только острая, <...> но и накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь".

При этом она отметила, что острую смертность от алкоголя удалось значительно снизилась, так как изменился рынок алкогольных напитков и стало меньше суррогатов.

Сейчас смертность мужчин трудоспособного возраста составляет 735 случаев на 100 тысяч человек населения — это в три раза выше аналогичного показателя среди женщин (230 случаев на 100 тысяч населения).

Источник: ria.ru

В Госдуме прокомментировали данные о причине смертности мужчин в России

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал RT заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о том, что 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкогольных напитков.

«Почему в России мужчины живут на 11 лет меньше, чем женщины? Конечно, факторная обусловленность такой смертности у мужчин в большей степени, примерно в пять раз, ассоциирована с алкоголизмом и его социальными, медицинскими последствиями. Алкогольная смертность может быть закамуфлирована так называемыми ассоциированными заболеваниями: гепатиты, циррозы, инсульты… Конечно, Вероника Игоревна совершенно права: мы сегодня должны не только развивать и совершенствовать здравоохранение, но и продолжать, усиливать нашу политику, направленную на снижение уровня алкогольной угрозы», — пояснил Говорин. 

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"